踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 2018美丽de绣球们[2018季完][9.28更新康康舞、埃及艳后、尾戒]

本帖已停止更新,请大家有留言移步至今年的新帖:
2020『喵园』与绣球

自从酢浆草出坑,开始迷上了绣球,爱花的人总是从一个坑跳到另一个坑,这也许就是种花人自己才能体会的乐趣吧~

绣球开版,也来盖个楼吧
给那些美丽的精灵们留下永恒的美丽

第一楼,肯定是要留给最爱的那些品种们

加个索引:

其他没开花品种:
无尽夏新娘奇妙仙子许愿星蝴蝶星星糖
双子座黑美人魔幻绿火涟漪魔幻城堡
爱你的吻早安布劳魔幻粉晰咪咪花束魔幻珊瑚
星空未来筑紫之风COCO小姐性感女神
万结珠复古宝石莎伦列车
女儿节

2018季9月28日更新结束

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

诶呦~开了这么多了,赞

品种一:惠子

2年间前后了4次惠子,有枝条,有小苗,最后活了两棵小苗,平均一棵小苗成本200

不过真的很美,没有辜负我的期待

5月初,还没完全上色,期待后期的效果

本帖子中包含更多资源

x

品种二:美佳子

买过三次美佳子,一棵上百的单头小苗,一棵不足50元的4头中苗,一棵60元的2加仑7头开花成品

美佳子真的是一个值得拥有的好品种,

红色,开得那么夺目
紫色,开得那么惊艳
白色,开得那么纯洁

本帖子中包含更多资源

x

确实美,不过价格也美丽!

品种三:银河

这个品种有好几种,我这个自然是最常见的不秃的你我的银河

银河花小,但咱花量大呀
而且咱新枝也开花,一直开到深秋,绝对是个漂亮勤快的好孩子
银河杆子偏瘦,且容易闷根,建议用土颗粒再粗一点

这个品种没怎么见过调色的,粉色其实很好看
相比我更喜欢看它还没开出来的花苞的样子

美~你值得拥有

本帖子中包含更多资源

x

品种四:万华镜

这是我最早收集的品种,当年可不便宜,不过绝对的经典
万华镜的美在于优雅的造型、美轮美奂的白边

蓝色醉人,粉色羞涩

这个品种唯一的缺憾就是脖子太软,一旦阳光明媚,晒上一会,头就挂下来了,不晒吧,又不容易上色

今年苗大了,脖子似乎也硬了不少

一个字来形容:仙!

本帖子中包含更多资源

x

直播我要看美佳子大头照

品种五:闪闪星

二楼@Zing.Zhu 美女家来的闪闪,在这里谢谢美女的割爱哦

说实话,今年对闪闪的期待是非常高的,绝对在我家享受最高规格的待遇,怕热着、怕冻着的

今年也不辜负的期望,每个枝枝都出了花苞,等它开出乒乓球大小的花朵
结果放在最靠近的窗口,开出的花基本上色不深,而且到了该变大的时候却纷纷枯萎了~~

伤心的剪掉最多的一枝后我放到了另一侧的窗台,今天却惊喜的发现,闪闪开出了宣传照的大小,那锯齿,那白边,那个头~吼吼

原来开花期间这货很喜欢阳光,多一点光照花就会大一点,今年摸透了脾气,明年一定好好照顾

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

我说呢,怎么没图了