踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 苏州人艺

[交流] 2018美丽de绣球们[2018季完][9.28更新康康舞、埃及艳后、尾戒]

真漂亮

楼主,有没有不用调色就开蓝花的绣球?

我一点点爬上来了,谢谢楼主分享。

好大的球

种得太漂亮了,关键是还愿意分享经验,这很值得点赞!

苏州人艺 发表于 2018-5-11 23:11
调蓝缓释肥+硫酸铝,没用硫酸亚铁,平时自来水放几天再浇花

麻烦指点一下,我的是论坛上买的,说是缓释调蓝剂,还需要加硫酸亚铁吗,刚好有硫酸亚铁,还是加白醋呢?我的品种有标签的绣球品种:无尽夏,赛布丽娜,腔调,花宝,含羞叶,惠子,海洋,你我一起,小可爱,花手鞠,纱织都能调色吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

苏州人艺 发表于 2018-6-14 16:07
品种三十二:纱织

觉得纱织是复瓣的赛布丽娜嘛,哈哈

苏州人艺 发表于 2018-7-15 10:23
有控根盆,有普通方盆,目前大部分换成了控根盆

我还担心控根盆更加容易缺水,就用了些加仑盆,看来还是控根盆适合,是吗?

兜兜里的话梅糖 发表于 2020-4-4 06:31
麻烦指点一下,我的是论坛上买的,说是缓释调蓝剂,还需要加硫酸亚铁吗,刚好有硫酸亚铁,还是加白醋呢? ...

我不知道你用的缓释调蓝肥跟我的bmax是不是一样,建议不要用白醋(我烧死过两棵),我觉得宁可少放点,就算调色不成功,也不至于烧苗,我只放了调蓝肥,你列出的品种里只有塞布丽娜不能调色,含羞叶没种过,其他应该都能调色

苏州人艺 发表于 2020-4-4 20:20
我不知道你用的缓释调蓝肥跟我的bmax是不是一样,建议不要用白醋(我烧死过两棵),我觉得宁可少放点,就 ...

非常感谢答复,我用的据卖家说是这种,他建议一加伦盆放5勺子,约15克,谢谢指点,白醋我就不用了,那需要硫酸亚铁吗,家里刚好有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x