踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 天使在人间

求助,被凌霄侵袭的花坛如何换土?

林南 发表于 2018-5-14 12:37
凌霄多了的苗可以分享给我麽家里肯地栽顺墙边爬应该很有感觉

你要是能来自提我该多高兴
不要的话搞把农村人修树的修枝剪,在根的地方直接咔嚓了,简单粗暴
little琼琼 发表于 2018-5-14 13:07
不要的话搞把农村人修树的修枝剪,在根的地方直接咔嚓了,简单粗暴

消灭方法太简单,它繁殖起来太粗暴,没有彻底清除掉所有的根系的话,它还会在地下生长,然后钻出小苗来
天使在人间 发表于 2018-5-14 13:30
消灭方法太简单,它繁殖起来太粗暴,没有彻底清除掉所有的根系的话,它还会在地下生长,然后钻出 ...

好吧,比我想象的还厉害啊……我以为断根了就挂了
凌霄花可以当药材的怎么说有毒呢?

不用换了,冒头就掐,时间久了就没有了
xiaomanZ 发表于 2018-5-14 14:02
凌霄花可以当药材的怎么说有毒呢?

有花友说开花时的花粉有毒,误入眼睛很危险~~
zhuqj 发表于 2018-5-14 14:02
不用换了,冒头就掐,时间久了就没有了

好像不管用,我一直就是这么做的,现在已经从花坛的最边上,漫延到花坛中间去了,好几米的路程呢,想想就觉得可怕~~~
毕竟是长在阳台上的花坛里,宽度深度有限,挖挖土顺着根都挖出来就行了,没必要过筛子,金银花附近注意点根就行了,估计顺便能把薄荷也清理干净了
天使在人间 发表于 2018-5-14 13:02
你要是能来自提我该多高兴

请问坐标

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 22:05 , Processed in 0.098659 second(s), 23 queries .