踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wujie_1986720

[交流] 农历四月初一再扦插一批

Wuaiyatou 发表于 2018-5-17 10:09
我觉得还是要把叶子剪掉吧?剩两片就好,这些叶子太扫营养了

这次是特意留这么多叶片,看看吧,如果不成功在调整方法。
yydbb 发表于 2018-5-17 07:39
晒太阳吗?

散光处,避免强光。
皮皮的花园 发表于 2018-5-17 08:12
我的都死了!求方法

开始学扦插建议用2.0撞墙法。简单
200406 发表于 2018-5-17 08:50
您那温度还不高吧,看着湿漉漉的。

用了定时喷雾器
wujie_1986720 发表于 2018-5-19 13:34
快手里面,优酷,有很多教学视频,购买生根粉很重要可以买国光的,主意成分是萘乙酸,吲哚乙酸。然后按照 ...

谢谢,期待成活
wujie_1986720 发表于 2018-5-19 13:43
这次是特意留这么多叶片,看看吧,如果不成功在调整方法。

好羡慕你的积分哦,我好想快点涨分,能够去分享网友的月季枝条。3个月时间……正好9月拿了枝头来扦插,哈哈哈。我也在试扦插月季,我是叶片全部剪完,哈哈
wujie_1986720 发表于 2018-5-19 13:34
快手里面,优酷,有很多教学视频,购买生根粉很重要可以买国光的,主意成分是萘乙酸,吲哚乙酸。然后按照 ...

谢谢,我问了花友插好了
Wuaiyatou 发表于 2018-5-19 16:46
好羡慕你的积分哦,我好想快点涨分,能够去分享网友的月季枝条。3个月时间……正好9月拿了枝头来扦插,哈 ...

多学习,多留言,很快就可以分享枝条,如果附近有鲜花店可以买几只插办公室或者餐厅,枝条也可以扦插成活。去年我正好扦插了一批花店枝条。
wujie_1986720 发表于 2018-5-20 13:12
多学习,多留言,很快就可以分享枝条,如果附近有鲜花店可以买几只插办公室或者餐厅,枝条也可以扦插成活 ...

好嘞,抓緊時間學習扦插,待可以分享的時候多來點好品種,太開心了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 23:18 , Processed in 0.063649 second(s), 20 queries .