踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ieee

广东30度以上的天气,有什么能够开花的可以种?

长春花
长春花,茉莉
龙吐珠,这个时候开得好看
夏堇
我家养的,风雨兰、长春花、蓝雪花、夏菊、矮牛和百万小玲、三角梅、虎头茉莉、仙人球…
我在广州,经过几年来的摸索。。。。总结了一丁点经验。
草花类:像矮牛、满天星等论坛常见的一年生花卉,它们在广州真的不太适合。秋播,熬过冬季,四月份才开,结果五月份一热就谢幕了。
然后天竺葵,不知道是不是我的个人原因,夏天必死。
藤月,当初了买了几十个品种,最后现在剩下5个左右吧。地栽还可以看点花,盆栽糟心得很。
还有很多,比如绣球啊,铁线莲啊,目前还在观看中,因为有些花友告诉我:可以种,但必须选适合广州的品种,额。。。。。不能看见别人的就随便买啊!

最后,种点日日春,花色多,非常适合广州。
三角梅也不错,大盆有规模。小盆能别致。
长寿,夏季不开花,但叶子绿油油,春节期间开花的。
再来点太阳花,够灿烂。
假如地方宽阔,种两棵火龙果都行。病害少,开花美,还能结果。嗯嗯,现在我加顶楼就种了这些!
我也想知道,最近想入点石竹和长春花试试
风雨兰啊,超级耐高温。上周六下了一场暴雨,周日就全是花剑,周二温度34度,全开了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
蓝雪花。
百香果

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 13:38 , Processed in 0.101489 second(s), 28 queries .