踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 行走的鱼

你们夏天都怎么给花花们遮阳?

风魂香 发表于 2018-5-17 23:08
这样就晒不趴了?

对啊,不会趴的。只是又有多少人能懂能养出来?大多数人都是把盆放一起就堆病,只能拉开距离。距离一拉开,花与花之间那种温湿环境就被破坏了,就总会有各种问题。我可能表述不清楚,看看有没有大神来说说这其中的奥妙吧。
dlzz886 发表于 2018-5-17 22:32
什么样的防雨布?是塑料布吗?

可恨我买了个透明的防雨布防雨不防晒哇
pianbei5588s 发表于 2018-5-17 23:57
可恨我买了个透明的防雨布防雨不防晒哇

我倒觉得透明的防雨布好。遮阳布只遮去一部分阳光,不透明的防雨布把阳光全遮去了,对花草也不利,要把防雨和遮阳(其实是遮部分阳光)都做适当,就得把二者结合起来
蔓丫儿 发表于 2018-5-17 23:24
对啊,不会趴的。只是又有多少人能懂能养出来?大多数人都是把盆放一起就堆病,只能拉开距离。距离一拉开 ...

可是我的花每天晒二个半小时集体趴了
遮阳网,买那种十多年不用换的。
40平的北露台,有约15平是有2米前伸的房檐的,直接搬到下面去  就似图片中的顶楼坡顶檐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
中部地区遮阳网用多少针?有没有大神说一下
垂杨紫陌醉花阴 发表于 2018-5-18 19:05
中部地区遮阳网用多少针?有没有大神说一下

我用的是加密四针,据说能遮挡60%~75%的阳光

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 08:13 , Processed in 0.552432 second(s), 25 queries .