踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 守一山城

《求教风雨兰》

去找下VV大神 的贴子,有说,要还原自然生长的状态,就是不要太爱浇水,要干就干个十天半月,然后一天暴雨(在水里泡一天),只要是开花球自然就开花了,还有如果营养生长太旺的时侯就割韭菜,然后大水一浇,只剩头的球会转移成生殖生长,开花。当然,所有的前提都是球已经长好了。
天_海之涯 发表于 2018-5-18 15:10
我的风雨兰是去年夏天养的,夏天只要下雨它就开一次花,不下雨基本不开。今年放在角落里没管它(因为还没到 ...

他绝对是看心情了
康斯坦丁 发表于 2018-5-18 15:12
风雨兰开花很任性的,具体什么样的条件满足才能开花,没有一定的。偶尔有些方法,但不是每个试的都有效果, ...

这个答案我接受,很是任性。看见论坛里他们的没叶子也开了和朱一样,我的好吃好喝还不给面子
little琼琼 发表于 2018-5-18 15:12
江浙一带还没怎么到花季,前几年我家的好像都是梅雨季才开始爆花的,你这个养的挺好的,过段时间肯定会爆花 ...

谢谢,那我期待着不急它开花,只要能开,我就怕不开
沙丁鱼 发表于 2018-5-18 15:12
去找下VV大神 的贴子,有说,要还原自然生长的状态,就是不要太爱浇水,要干就干个十天半月,然后一天暴雨 ...

理论指导很有道理,我去学一学,感谢
我的也在装草
我的也没开,今天早上全剪了叶子,因为去年买来的时候没叶子,埋土里,第二天就出花苞了,
在两广不做什么也会开 其他地方真的要随缘
风一定要大大大大大滴!!!!!!
守一山城 发表于 2018-5-18 15:15
谢谢,那我期待着不急它开花,只要能开,我就怕不开

我家的4月就开始开了,现在已经开5-6个品种了,普粉,乌拉硅粉,嫩黄,橙葱都开过了,因为 我们福州今年春节后就旱,雨下得少,下一次就开一次。
沙丁鱼 发表于 2018-5-18 15:21
我家的4月就开始开了,现在已经开5-6个品种了,普粉,乌拉硅粉,嫩黄,橙葱都开过了,因为 我们福州今年 ...

我这安徽安庆,雨水不担心,我宿舍阳台小,特地把他们放在靠近边缘的地方,一下雨就能飘到它们。品种都是很普通,初恋小桃红啥的,花友给我寄铁送的,我喜欢球根,不在意品种,都养来试试,体验一下,积累点经验

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-17 00:31 , Processed in 0.090968 second(s), 22 queries .