踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Miss就好

求助 辣椒不结果

放外面嗮太阳,立刻结果
巧克力的小花台 发表于 2018-5-18 19:44
要把两棵挨着种在一个盆子里哦,不然不结果。我曾经就干过一个特别蠢的事,买来的碗苗,明明在一个碗里种 ...

花开后拿毛笔刷刷,辣椒是自花授粉的,有风也行。
室内封闭授粉问题  室外有风和昆虫
辣椒苗期,花蕾期氮肥施用过大,过多,容易造成旺长,不结果或落花落果多;水过大,气温过高(高于35°C),光照过弱,也容易造成落花落果
xiaoyou910 发表于 2018-5-18 22:17

我家的辣椒种在地里,实在没有那么多的时间给它们授粉,还是两棵挨着长吧。而且辣椒不是自花授粉的,如果是自花授粉单棵种不会不结果的。
xiaoyou910 发表于 2018-5-18 22:17

这是我家昨天才买的苗,农民在育苗的时候就会有意识的把两棵育在一起。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
巧克力的小花台 发表于 2018-5-19 06:14
我家的辣椒种在地里,实在没有那么多的时间给它们授粉,还是两棵挨着长吧。而且辣椒不是自花授粉的,如果 ...

一朵花有雌蕊和雄蕊的,只要有风就可以授粉了。请百度百科。
xiaoyou910 发表于 2018-5-19 08:47
一朵花有雌蕊和雄蕊的,只要有风就可以授粉了。请百度百科。

比起百度百科,我更相信农民伯伯的经验。
水浇多了,补充磷钾肥,和一颗辣椒两棵辣椒没屁关系。。
巧克力的小花台 发表于 2018-5-19 08:49
比起百度百科,我更相信农民伯伯的经验。

那随便你吧。种一棵也会结果的,要毛笔刷花的,真的一朵花里面有雌雄花的,我种过的。没骗你。天气热会影响结果,凉爽了以后,你刷下花,基本都会结果的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 10:08 , Processed in 0.070010 second(s), 24 queries .