踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Miss就好

求助 辣椒不结果

我一颗一颗也长辣椒
我觉得是水浇多了的缘故,我的一颗一坑,前期也是一波一波的开,就是不见果,查了资料控了水就看见有果了
巧克力的小花台 发表于 2018-5-19 08:49
比起百度百科,我更相信农民伯伯的经验。

农民伯伯这么做是因为大田大多采用一穴两棵。1是互靠不容易倒伏。2是节省空间提高产量。并不是为了授粉。
楼主 你喷过磷酸二氢钾吗。如果没有 ,喷两次就行了 间隔一星期。
番茄茄茄茄茄 发表于 2018-5-22 08:29
农民伯伯这么做是因为大田大多采用一穴两棵。1是互靠不容易倒伏。2是节省空间提高产量。并不是为了授粉。 ...

此乃正解
无声的雨啊 发表于 2018-5-22 08:59
此乃正解

番茄茄茄茄茄 发表于 2018-5-22 08:29
农民伯伯这么做是因为大田大多采用一穴两棵。1是互靠不容易倒伏。2是节省空间提高产量。并不是为了授粉。 ...

哦,这样啊。但是我曾经种过一棵一穴,产量极低,一棵上根本结不了几个辣椒,第二年改成两棵一穴,可以称得上硕果累累了,不断摘不断结,所以我一直认为农民伯伯这么做是为了提高授粉成功率。
番茄茄茄茄茄 发表于 2018-5-22 08:31
楼主 你喷过磷酸二氢钾吗。如果没有 ,喷两次就行了 间隔一星期。

喷了 没用啊
巧克力的小花台 发表于 2018-5-22 09:32
哦,这样啊。但是我曾经种过一棵一穴,产量极低,一棵上根本结不了几个辣椒,第二年改成两棵一穴,可以称 ...

你看看今年我种的一棵一穴,这样的产量会低吗我能告诉你我已经摘了两斤多辣椒了吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 23:25 , Processed in 0.072063 second(s), 23 queries .