踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

17年春播失败,秋播再战成功!薰衣草开花啦!

嗯嗯…17年春播的时候满心欢喜,特地开了记录贴…,奈何不随人愿,小苗最终扛不住魔都的夏天。
放个链接:https://bbs.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1427043

当时就没放弃!决定秋天再战!种子也有多,不能浪费

维察琴和优雅(粉)各播了2粒,不过秋播的品种太多太多,所以记录的也没之前那么详细。

9月底播种10月初就露白,大概一周左右的时间吧。

2-3天就顺利脱帽。

2017年11月24日假植

说是假植,但是至今还未换盆

假植后也没怎么打理,就是浇浇水。

2018年4月中开始,维察琴已经看到花穗了。

憋了估计3周左右,终于开花了。

Ps.优雅才刚刚出花穗,不知道是品种的花期相对更晚,还是露养的晚光照影响了花期。

不过, 薰衣草成就算是get恭喜自己

更新,优雅粉色也开花啦,真的很优雅,初开是白色后变粉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
能开花真好,我的薰衣草恬雅紫色,出花苞好长时间了也没见花苞长大开花,我怀疑是不是消苞了,希望能度夏吧
恭喜恭喜,我的薰衣草还在扦插中,希望能活
开花图真好看,喜欢,楼主可以多发几张美图一饱眼福
恭喜恭喜,我养的维琴察一直没开过
最后两图是维琴察?调色了吗,好漂亮的紫色啊真喜欢
emily66 发表于 2018-5-19 09:48
最后两图是维琴察?调色了吗,好漂亮的紫色啊真喜欢

最后那张开花图是没用滤镜的
艾晴 发表于 2018-5-18 23:24
开花图真好看,喜欢,楼主可以多发几张美图一饱眼福

盆小,还不成气候。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
PIKA工 发表于 2018-5-19 10:20
最后那张开花图是没用滤镜的

漂亮
真好看

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 07:55 , Processed in 0.074989 second(s), 26 queries .