踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求教怎么养好君子兰

对养君子兰完全没经验,别人给的小苗,拉扯到现在,倒也没死,就是感觉状态不好,有以下几个情况:叶片末端往外卷,叶片纹路不清晰,叶片看起来也没光泽。植料用的松针叶,浇水看心情浇的肯定不频繁的。大半年大概就施过一次肥

不知道是哪里有问题,请高手赐教。一般君子兰用什么肥?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
继续养,君子兰就是长的慢,不要太晒
苗期基本不用上肥,叶子全是松针没营养,掺上一大半的腐叶吧。君子兰苗子不好养,长大时间太久了,这苗子你要看花恐怕等三年,而且还是养的好的情况下。看苗子多半是串。
青草茵茵 发表于 2018-5-19 23:30
苗期基本不用上肥,叶子全是松针没营养,掺上一大半的腐叶吧。君子兰苗子不好养,长大时间太久了,这苗子你 ...

谢谢你的解答,什么时候能看花,是什么品种我倒是不介意,就是给苗的那个人的小苗,以及我看到过人家卖君子兰小苗的,那个叶子都是浓绿的,叶片很硬,笔直,也不卷起来,纹路也很清晰,我就想知道哪儿不对了
想要叶子绿,不能晒太阳,叶子卷,两个可能,温度高了,上肥了
有些问题你知道干嘛还问?纹路什么和品种也有关系。专用复合肥。
小苗不好带,去年死了20多棵,通风别直晒别干着也别积水。你问得问题我也不清楚答案。正好这两天拍了个照。

本帖子中包含更多资源

x
君子兰可以用鸡蛋壳碾碎的粉、抽油烟机的废油深埋做肥,纯松针做植料不好,最好加些腐叶,并混合少许泥炭土。君子兰养开花不难,品相养好需要功夫

本帖子中包含更多资源

x
青草茵茵 发表于 2018-5-19 23:43
想要叶子绿,不能晒太阳,叶子卷,两个可能,温度高了,上肥了

好像是施过的肥以后叶子卷的厉害的
乖乖书吧 发表于 2018-5-19 23:51
有些问题你知道干嘛还问?纹路什么和品种也有关系。专用复合肥。

我就描述下状态,情况,不知道才问的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 14:12 , Processed in 0.077227 second(s), 25 queries .