踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Katsuyama

东北长春重新挑战栀子花

栀子这么难养活啊,心瞬间凉了半截剪了同事的栀子上的枝条,水插出了根长了叶,本来还信心满满呢。。。
经过了一天的暴晒,有几个花苞垂头了…赶紧泡盆,泡的时候水里加点硫酸亚铁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
泡盆之前垂头的花苞又重新立了起来……我猜测普通浇水办法满足不了栀子花,因此必须泡盆,黄叶子不是主要由于缺铁,而是缺水造成的…后面慢慢验证我的猜测
第三天了,未见黄叶子和落苞

本帖子中包含更多资源

x
晚上的状态,不错

本帖子中包含更多资源

x
第四天,花苞依然坚挺,叶片依然油亮,加油

本帖子中包含更多资源

x
第四天晚上,没有黄叶和落蕾,喷施了磷酸二氢钾一千倍液,放在屋外阳台通风

本帖子中包含更多资源

x
近芳斋 发表于 2018-5-21 07:53
当时有阳台,是突出的,二楼。可以尽情洒水,不会影响底楼。楼下另有简易仓库,放塑料桶发酵黑矾水(大约 ...

我是封闭阳台,也没有时间去沤肥,只能用现成的液体肥和颗粒肥,还是不辣手摧花了。
小白猪1985 发表于 2018-5-23 21:46
我是封闭阳台,也没有时间去沤肥,只能用现成的液体肥和颗粒肥,还是不辣手摧花了。

可以开窗就行
第五天了吧……状态还不错,晴了一天土比较干,泡盆伺候

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 11:43 , Processed in 0.084698 second(s), 20 queries .