踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风轻书远

月季菊花杜鹃花出现红蜘蛛精了

红蜘蛛真是厉害,不下重手不行!
邻居阳台上的花红蜘蛛,我不敢让她打药就让她喷硫磺皂水,结果她喷的内衣皂水,据说效果不错
42108 发表于 2018-5-20 11:54
我是这样做的。首先,把卫生间里的东西收起来,把病了的花搬卫生间打药,放两三个小时再搬出去,然后花洒冲 ...

我养了一个露台两个阳台的花,工作量太大了
ahshmj 发表于 2018-5-20 12:01
你确定这些都是红蜘蛛?杜鹃是军配虫。其余的没有看见。

月季是肯定是,叶子全扔了,军配虫第一次听说,请问该怎么处理呢?菊花的叶子跟月季相似,捏了叶背有点汁水,我也不确定
红蜘蛛么,用水冲,叶子北面,连冲三天,用淋浴龙头,最好大塑料袋套住盆子,不要让水进盆,冲后一定要通风晾干,植物不要种得或放得太密,我种月季就这样,没打过药,很好
绿树心愿 发表于 2018-5-20 12:18
红蜘蛛么,用水冲,叶子北面,连冲三天,用淋浴龙头,最好大塑料袋套住盆子,不要让水进盆,冲后一定要通风 ...

刚上盆的月季小苗,我可能放得太密了,贪心想要所有看到好看的花花,结果悲剧了。等这个结果出来,没有用就试试你的方法。谢谢你
风轻书远 发表于 2018-5-20 12:18
月季是肯定是,叶子全扔了,军配虫第一次听说,请问该怎么处理呢?菊花的叶子跟月季相似,捏了叶背有点汁 ...

军配虫是一种网蝽。杜鹃花容易生这种虫子。上面的黑点就是军配虫的粪便。许多种杀虫药都可以,你最好是上网查一查看看。
风轻书远 发表于 2018-5-20 12:18
月季是肯定是,叶子全扔了,军配虫第一次听说,请问该怎么处理呢?菊花的叶子跟月季相似,捏了叶背有点汁 ...

军配虫是一种网蝽。杜鹃花容易生这种虫子。上面的黑点就是军配虫的粪便。许多种杀虫药都可以,你可以上网上查一查看看。
喷完两天后就是这样了,蜘蛛好像还有一点点,藏在叶子的褶皱里。然后之前有大片蜘蛛的叶子枯萎了,没有的地方没事,效果应该是有的,同归于尽的惨烈,也许是浓度太高了,等过两天里面掺点水再试试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
ahshmj 发表于 2018-5-21 17:25
军配虫是一种网蝽。杜鹃花容易生这种虫子。上面的黑点就是军配虫的粪便。许多种杀虫药都可以,你可以上网 ...

谢谢版主指点,我把有斑点的叶子都撸了,喷上酒精混合物试试,静待效果。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 15:34 , Processed in 0.120176 second(s), 22 queries .