踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

(开花了,已更新)感谢陌言、 大神分享的菊苗

开花了,已更新

很幸运抢到了@陌言、 分享的大花菊,很快就收到了,一共11棵,根系特别好!很激动,在这里要隆重感谢好花友已经先上小盆缓苗了!

同时自己笨笨的,还是要请教关于大花菊打顶的问题,去翻大神的帖子,有提到大花菊分为独本多本等,那么要打几次顶合适呢?还有到后期,用多大的盆栽培定植比较好?谢谢谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
栽上之后。看着开始生长就要打头,然后侧枝在下月10号前后就可以扦插了,
陌言、 发表于 2018-5-20 17:13
栽上之后。看着开始生长就要打头,然后侧枝在下月10号前后就可以扦插了,

好的请问需要打几次顶?定植的花盆要多大?十厘米还是15,18呢?
是星辰大海 发表于 2018-5-20 17:17
好的请问需要打几次顶?定植的花盆要多大?十厘米还是15,18呢?

上盆用10到15即可, 定植盆用18的吧
陌言、 发表于 2018-5-20 17:38

好的,谢谢
好羡慕!
RV10 发表于 2018-5-20 19:10
好羡慕!

而且是不同品种的大花菊,嘿嘿,等秋天开奖
是星辰大海 发表于 2018-5-20 19:37
而且是不同品种的大花菊,嘿嘿,等秋天开奖

等花看~
陌言、 发表于 2018-5-20 17:38

大神,请问现在需要定植了吗?我的菊花有的打顶后只有一个侧芽,还需要再次打顶吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 07:18 , Processed in 0.053475 second(s), 22 queries .