踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xinrose

(不定期更新新的小野花)不得不说,真的像菜地

图四可能是金鸡菊或万寿菊,五蜀葵,六美女樱,七美丽月见草,八波斯菊,九像小茴香,十菊花,十一麦蓝菜,也就是大花满天星,十二天人菊或蛇目菊,开花可以确定,十三像醉蝶花,我还看到好多石竹小苗,楼主别看它们现在小,有几个长大了特别高大,只怕到时候你还嫌它们太高大太拥挤了呢!其中蜀葵可以长到比人还高,波斯菊如果不打顶也和人差不多高
岁月静好HH 发表于 2018-5-21 07:13
图四可能是金鸡菊或万寿菊,五蜀葵,六美女樱,七美丽月见草,八波斯菊,九像小茴香,十菊花,十一麦蓝菜, ...

亲太厉害了,认识那么多!佩服佩服!!这些花能那么高?有点晕到时候发图给大家乐呵乐呵
xinrose 发表于 2018-5-21 07:16
亲太厉害了,认识那么多!佩服佩服!!这些花能那么高?有点晕到时候发图给大家乐呵乐呵

因为我前年和去年也跟楼主一样买的混合花种子,长出来的花都差不多
岁月静好HH 发表于 2018-5-21 07:19
因为我前年和去年也跟楼主一样买的混合花种子,长出来的花都差不多

哈哈哈,有些说是多年的,可能里面有三叶草就属于所谓的“多年”吧,得结籽之前消灭掉
xinrose 发表于 2018-5-21 07:23
哈哈哈,有些说是多年的,可能里面有三叶草就属于所谓的“多年”吧,得结籽之前消灭掉

蜀葵的种子落地里明年可以自播。波斯菊也会少量自播,可以收种子明年春天再种。石竹是多年生宿根的,花期长,冬天叶子也是绿的,值得推荐的好品种。美丽月见草花期超长,冬天冻不死,只是容易泛滥成灾,目前我还没发现能根除它的办法,只能每天拔扔掉好多小苗,不然地盘全被它占领了
查了一下美丽月见草,还挺漂亮的石竹确实好,我地栽的好几年了,完全放养,可皮实了
xinrose 发表于 2018-5-21 06:45
亲,请问哪个是传说中的美女樱?让我看看

美女樱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
桥桥茉茉 发表于 2018-5-21 09:29
美女樱

谢谢亲!
那到不至于, 看到很多其实并不小的野花, 像羽扇豆, 只是还没长大而已, 还有估计密度大了点。
上面写的是混合野花啊, 倒是不至于欺骗啦
苗妈 发表于 2018-5-21 09:43
那到不至于, 看到很多其实并不小的野花, 像羽扇豆, 只是还没长大而已, 还有估计密度大了点。
上面写的 ...

就是看到先开的香雪球和紫色小花都太迷你小,觉得有点郁闷我再等等,看看还有啥好看的花

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 15:39 , Processed in 0.071759 second(s), 21 queries .