踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黄屯人士

[交流] 种子种出的花。

昨日黄花 发表于 2018-5-21 22:34
谁说花仙子粉飞是这种半重的?你弄错了吧?

确实是我搞错啦。看到过吧里有半重瓣的还以为都是这样的呢。

黄屯人士 发表于 2018-5-21 22:40
是吗?我开始的粉飞溅是单瓣的,可能是舍菲的吧。可是我一直都没有进过其他粉飞溅啊,这棵的确是用种子种 ...

你养的确实很漂亮,我以前在贴吧看到过花友晒半重瓣的花飞溅,还以为都是的呢。原来半重的确实很少。

黄屯人士 发表于 2018-5-21 22:40
是吗?我开始的粉飞溅是单瓣的,可能是舍菲的吧。可是我一直都没有进过其他粉飞溅啊,这棵的确是用种子种 ...

你看,她的也是半重瓣的,只是没你的重的漂亮呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

昨日黄花 发表于 2018-5-21 22:37
哈哈!您这安慰不觉得太空泛苍白了?

最近一段时间,我观察了我杂交天的一些状况,得到一点启示。就是,预期得到种子,就要舍得精简花。也就是说,要尽量帮助,让花集中力量实现结籽。必要的话,要疏花,把不必要的花摘掉,如一个箭上有30个小花苞,不能叫他全开,只能有选择地让他开几朵,让花集中营养供几朵健壮生长,来完成结籽的任务。否则就难以达到预期的目的,特别是重瓣的结籽,难度更大。还有,有了花剑了,要及时阻止花剑上方的枝条的生长,可以剪掉,防止养分分散掉。当然,还要有耐心,战略上藐视敌人,战术上重视敌人。

黄屯人士 发表于 2018-5-21 23:01
最近一段时间,我观察了我杂交天的一些状况,得到一点启示。就是,预期得到种子,就要舍得精简花。也就是 ...

好的,受教了!这一点我倒没在意,心想我的国王开得爆好的,肥上得多,花苞多花朵大开花密集,觉得作母本还好,鼓捣了几天,楞是一粒种子没结,看来这新品不是任谁想弄就弄得出来的。

暖暖君心 发表于 2018-5-21 22:54
你看,她的也是半重瓣的,只是没你的重的漂亮呢。

谢谢你的提醒。你说的对。我原先觉得这棵杂交出来的还算入眼,自己还小高兴了一番。现在想想天下之大,养小天的花友之多,肯定有很多早就杂交出来的花色近似的品种了。因此,还是多看看,多学学,多长点见识,陶冶自己的情操。

昨日黄花 发表于 2018-5-21 23:06
好的,受教了!这一点我倒没在意,心想我的国王开得爆好的,肥上得多,花苞多花朵大开花密集,觉得作母本 ...

我的国王开花越大,花越多的,受了好多粉,就是不结籽。反而花小花少的,授粉了,结籽了。我觉得可能就是养分流失和集中的问题。

赶紧插迁繁殖,早就盼望有颗重瓣飞溅了

黄屯人士 发表于 2018-5-21 23:12
谢谢你的提醒。你说的对。我原先觉得这棵杂交出来的还算入眼,自己还小高兴了一番。现在想想天下之大,养 ...

你养的天天都很漂亮呢。授粉,带大小苗真心不容易。

黄屯人士 发表于 2018-5-21 23:18
我的国王开花越大,花越多的,受了好多粉,就是不结籽。反而花小花少的,授粉了,结籽了。我觉得可能就是 ...

哦,这样的啊,还是您不枉我尊之为大神,养花不象我这么菜只管养开花,您是凡事爱琢磨爱动脑筋,所以说脑子是个好东西