踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 少根筋

同一家的种藕,一盆开花一盆不开花为何?

碗莲开花要温度,塑料盆温度高,石头温度低,晚开也正常。你要不试试,傍晚太阳没直射你摸摸塑料盆陶瓷盆和瓦盆外面的温度都不一样。
niuyao1 发表于 2018-5-22 16:47
我上周也有你的这个烦恼,明明我种子种在小盆里的都有两个花苞了,种在大盆里的却还没花苞,然后本周一就发 ...

果然塑料的先开花 你的叶子长的也好 施肥了吗
香烟袅袅 发表于 2018-5-22 22:28
碗莲开花要温度,塑料盆温度高,石头温度低,晚开也正常。你要不试试,傍晚太阳没直射你摸摸塑料盆陶瓷盆和 ...

感觉你说的最靠谱 石臼肯定没有塑料脸盆温度高
少根筋 发表于 2018-5-22 23:43
果然塑料的先开花 你的叶子长的也好 施肥了吗

泥里面放了缓释肥的
好可爱的袖珍型花苞,期待着……它静悄悄地美丽绽放
温度和盆子容积都有关系,大盆子环境适合会先强壮根茎,养分积累到了就会开花了,应该比小盆的开的多和大。
lsly9 发表于 2018-5-30 07:18
温度和盆子容积都有关系,大盆子环境适合会先强壮根茎,养分积累到了就会开花了,应该比小盆的开的多和大。

塑料脸盆的三朵花苞了,石臼的还是没动静

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 22:00 , Processed in 0.074558 second(s), 22 queries .