踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fanping0712

吐槽婆媳关系

感觉我老家那边的婆婆都是顺着媳妇的,感觉我这附近有些婆婆们好像强势的很。前几天楼下婆媳吵架,媳妇吃完饭玩手机没洗碗,婆婆在楼下破口大骂。
虽然我没有结婚,但我一直认为婆媳关系的不好就是男人的无能。做不了孝子也做不了好老公。当儿媳和婆婆直面冲突时,男人什么都不做,这样矛盾只会越来越深。他身为两个女人的纽带和润滑剂,如果起不到功能,那矛盾只会越来越深的。人不可能一直忍让。你发烧肺炎,这时候老公得出来照顾你劝劝自己不是很清楚状况的母亲。还有,我从文中觉得不仅是你婆婆惯着你老公,你也有。孩子家务什么都不管,你又不是全职主妇靠男人养,为什么不能一人一半。建议,条件允许下分开住
fanping0712 发表于 2018-5-24 01:40
感觉我老家那边的婆婆都是顺着媳妇的,感觉我这附近有些婆婆们好像强势的很。前几天楼下婆媳吵架,媳妇吃完 ...

难道讲闽南语系的话的人都这样?我是半个潮汕人,据我所知潮汕人很多也是这样的,吃完饭必须马上收拾桌子、洗锅洗碗。我才不管,吃完饭想干嘛就干嘛。

分开住吧!哪怕是租房子也不能住一起了!
长远来说还是要分开住,你婆婆的嘴这么毒,对小孩子很不好的,小心小孩学坏了!其实请保姆也没有那么可怕,如果你们分开住,请个保姆,再请你父母过来住四五个月,一起观察观察保姆的为人。一般来说三个月内你都能看得出来这个人老实不老实,干活仔细不仔细。
婆媳关系,就是老公处理得好不好而已。你老公要是能为你说句话,你会沦落到现在这样?他又不是瞎的,自家媳妇在家过什么样的生活他会不知道?说白了,这家人根本不把你当回事,
筝筝细语 发表于 2018-5-24 01:34
你是生了两个女儿吗?听你这描述,像是嫁到潮汕或者福建。

别贴地域标签。我就是潮汕的,老公独子,我们就是只生一个女儿。除去部分农村地方,大部分人都是一胎而已
暂时没办法分开住的话,就在休年假的时候带着孩子回娘家透透气吧。你肺炎发烧睡觉你婆婆还骂你懒,你老公也保持中立吗?下次再有这样过分的事情,一定要和你老公说清楚,指出你婆婆的错误,告诉他你的感受。如果他总是不置可否,那你就可能要重新审视这个人了。
筝筝细语 发表于 2018-5-24 02:02
长远来说还是要分开住,你婆婆的嘴这么毒,对小孩子很不好的,小心小孩学坏了!其实请保姆也没有那么可怕, ...

老公独子,分开不太可能。我父母也不习惯这边生活。生第一胎满月的时候,我妈和嫂子从老家过来看我和孩子,住了一个星期。婆婆第三天开始拉着脸皮子,面相看不下去,话语相当不耐烦,后来她躲房间关着门不出来。我妈后来就不来了,只怪我性格软弱了。
你老公很大问题,我妹妹也和婆婆住一起,我妹夫无条件向着我妹妹,我是幸好暂时不住一起,我们家先生也是个不吭声的包子,我曾无比羡慕我妹妹,我妹妹说,他不向着我向着他爸妈那我不用活了,婆婆也是看人下菜碟的,你强势老公向着你就不敢怠慢你的,我们家要住一起估计也这样

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 20:41 , Processed in 0.077808 second(s), 22 queries .