踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Diamond-L

裸根的茉莉花怎么养?

不用剪,那个泥是园土,要泡一下,然后装盆,很好活,花会开的很好
修剪在你能接受的程度,然后用泥浆糊糊裹住根,种上。好了
anglers 发表于 2018-5-24 14:50
不用剪,那个泥是园土,要泡一下,然后装盆,很好活,花会开的很好

亲,它没有带泥土,一点点都没有。
花苞很多的,先看花,闻香味吧!
分享一F一下我养茉莉的事,在'花市买一盆茉莉,养几天,发现叶子变软,浇水也没用,谁人准备翻盆修根看看,夭叩啦,卖家据然用塑料袋包着黄泥块种盆里。气死我了,泡根,重新装盆裟夕.

美梦成真YY 发表于 2018-5-24 14:44
不好缓了吧,我春天入的裸根苗,把花剪了,枝剪短了一点,放在通风的北阳台,等长了新叶在放阳光直射的地方

这么热的天,不知道还能不能长根。之前在花木市场也买过这样的,人家都是下面是泥土,然后用塑料袋包着的,所以我以为他也是这样的,我就没想那么多,没打开塑料袋看。
anglers 发表于 2018-5-24 14:56
分享一F一下我养茉莉的事,在'花市买一盆茉莉,养几天,发现叶子变软,浇水也没用,谁人准备翻盆修根看看, ...

奸商啊。我之前在哪里批发市场也买过这种茉莉,人家下面就是你说的包着泥巴的。所以我也没想那么多,直接拿着就走了。我想这个人肯定是他洗掉泥土,就是让你养不活,然后好再买。因为批发市场的人都没工夫做这些事情,他不可能拨起来,光光的卖出去。
去年也是这个时候买的茉莉,跟你家一样的,并没有修剪花苞,感觉很好种活呀,种下先要放在阴凉的地方缓苗
茉莉不耐寒,北方养真心不好过冬
涓涓细流791116 发表于 2018-5-24 15:04
去年也是这个时候买的茉莉,跟你家一样的,并没有修剪花苞,感觉很好种活呀,种下先要放在阴凉的地方缓苗

你买的也是裸根苗吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 06:32 , Processed in 0.838880 second(s), 23 queries .