踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liyan92

[繁殖] 第一次扦插绣球

楠妮湾 发表于 2018-5-24 15:17
是不是把一次性杯子底下弄些孔以吸收水份?

对啊,他们说用赤玉土做扦插基质就用月季扦插2.0的方法,我就这么做的,不过我插月季还用杀菌药跟生根粉,这个没用,不知道会怎么样,反正第一批我剪的都是我有两到三盆的重复品种,先拿来做实验看看
我昨天插了五颗,觉得活了地方不够用,哈哈,你这插得好多啊
beyond891129 发表于 2018-5-24 15:17
亲爱的 我是说 我扦插的我都活了。你如果干燥 就套袋保湿。到时候泡澡分苗就是了。赤玉土我用过。不过我 ...

我是听别人说赤玉土成活高,第一插绣球,先练手试试看。没敢拿贵品种玩,都是普货
liyan92 发表于 2018-5-24 15:20
我是听别人说赤玉土成活高,第一插绣球,先练手试试看。没敢拿贵品种玩,都是普货

插活没问题 温度高 注意保湿!你观察下 如果叶子蔫吧需要套袋哦
我也是用的泥炭,用了看别人都是用的蛭石,不管了.
liyan92 发表于 2018-5-24 15:18
对啊,他们说用赤玉土做扦插基质就用月季扦插2.0的方法,我就这么做的,不过我插月季还用杀菌药跟生根粉 ...

月季扦插2.0是怎样的?赤玉土是不是买的?
大户啊,40多,我自认为十几种就很多了,花友可以转枝条了
可以了
beyond891129 发表于 2018-5-24 15:17
亲爱的 我是说 我扦插的我都活了。你如果干燥 就套袋保湿。到时候泡澡分苗就是了。赤玉土我用过。不过我 ...

第一次扦插绣球,我也是抱着试一试的心态,还不知道能活多少呢,我插月季可是出了名的黑手指
ellence 发表于 2018-5-24 15:17
赤玉土应该能活。我用的泥炭好像有点危险

泥炭太保水了吧,我插月季都是用蛭石,没有用过纯泥炭扦插花苗

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 08:36 , Processed in 0.073053 second(s), 23 queries .