踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于菊花的疑惑

去年秋天才陆续从花友那转来一些菊花,养菊花是外行,下图不知道品种,这个季节开花,是不是夏菊?懂的花友麻烦帮看看品种。

下图是马克,去年秋天开花了,为啥这时候也开花?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可能是夏菊,也可能是盆栽小菊,目前国内市场上出现的小菊花品种,多数由荷兰进口,他们选育的品种光反应时间短, 比方说,我们的秋菊,到秋天那个日照时间才满足开花条件,但是他们选育的品种,可能需要的光照没那么严格, 现在大部分花友的种植环境,光照又不是全日照, 稍微有些遮光, 就可能早出蕾开花的。
很漂亮哦,特别喜欢这种黄色
陌言、 发表于 2018-5-24 21:26
可能是夏菊,也可能是盆栽小菊,目前国内市场上出现的小菊花品种,多数由荷兰进口,他们选育的品种光反应 ...

混了季节啦
一花一世界JTL 发表于 2018-5-24 21:27
很漂亮哦,特别喜欢这种黄色

菊花蛮好养吧,第一次种。
我的也是,去年花友分享的,都是11月才开花,今年齐刷刷的都有花苞了,还开了一部分,我也是困惑的不得了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
花儿盛开 发表于 2018-5-24 22:30
我的也是,去年花友分享的,都是11月才开花,今年齐刷刷的都有花苞了,还开了一部分,我也是困惑的不得了
...

换着是我的话,不开才困惑。这么一个药罐子,开一季花亏哭,最好春夏秋冬开,365天开也不嫌弃
可爱兔 发表于 2018-5-24 23:16
换着是我的话,不开才困惑。这么一个药罐子,开一季花亏哭,最好春夏秋冬开,365天开也不嫌弃

菊花也是药罐子吗?
我的几盆菊花就一直开一直开
趁你还年轻 发表于 2018-5-24 23:29
菊花也是药罐子吗?

当之无愧的药罐子,最爱招蚜虫,红蜘蛛和潜叶蝇

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 17:38 , Processed in 0.086061 second(s), 26 queries .