踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 稻草人92601

[求助] 天竺葵不开花,养三年了

在天竺葵版置顶帖中有一个各种种植经验集合贴,打开可以看到各种技术精华帖,其中就有讲天竺葵春化的帖子
http://www.tahua.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
遇到问题可以先在论坛内搜索答案,也可以在相应的版块查看精华帖,有很多花友都有很好的经验开帖分享的。
要春化
梦悦花园 发表于 2018-5-24 23:46
我广西的,一盆南通天,去年入的苗,今年长得挺壮,但是没开过一朵花。我知道是要春化的,只是我买的时候相 ...

总比我执着的养了三年的好
什么是春化
绿油油,也可爱!
稻草人92601 发表于 2018-5-24 22:33
除了低温,其余我都虐过它

那就把低温补上。
我有盆大饼,第一年开花好多,第二年叶子巨多但是一朵花都不开,今年第三年还是叶子巨多不开花,看到个帖子说光长叶不开花是缺营养,磷酸二轻甲灌了几次次,现在出花苞了。你借鉴一下
稻草人92601 发表于 2018-5-24 22:16
跟它死磕三年了都,原来是我养护方法不对

是气温的原因,有蛮多品种不适合种,可以选不用春化的品种,你的这一棵可以在明天初春的时候再试试,实在不行就转让了。
所以我一直觉得大天费神费力开一个季,弄不好还不开,于是,5年前就彻底淘汰掉所有的大天品种
看不了花,看绿油油的叶子也不错。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 18:04 , Processed in 0.065298 second(s), 27 queries .