踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大潘小潘

黄瓜这是怎么了?求助

今天刚看的视频,这种情况就是缺水了
老羊家的小花 发表于 2018-5-24 23:49
黄瓜就是个抽水机,我夏天每天要灌五到七次。一定要猛灌,每次盆土要全部湿嗒嗒的才行。黄瓜好不好吃就看水 ...

你够狠,我建议花友们每天晚上浇水你居然一天浇几次,时间太充足了吧?白天地温高,容易浇死的。
老羊家的小花 发表于 2018-5-24 23:44
一般是水肥跟不上。黄瓜不怕热的,天热多灌几次就好了,摘一批瓜后用速效复合肥,大概一周用一次。其它肥见 ...

这个方法挺好。 不过我的瓜应该不缺水,花槽比较大,傍晚的时候盆土还是润着的
老羊家的小花 发表于 2018-5-24 23:49
黄瓜就是个抽水机,我夏天每天要灌五到七次。一定要猛灌,每次盆土要全部湿嗒嗒的才行。黄瓜好不好吃就看水 ...

啊~  那我的确没做到这种程度
892786632 发表于 2018-5-25 05:04
今天刚看的视频,这种情况就是缺水了

多谢!
闲来养花 发表于 2018-5-25 06:46
你够狠,我建议花友们每天晚上浇水你居然一天浇几次,时间太充足了吧?白天地温高,容易浇死的。

哈哈哈  白天没空浇水,广东大热天的楼顶露台,我这一浇估计把苗给蒸熟了
闲来养花 发表于 2018-5-25 06:46

白天蒸发大,我这里夏天特别热,浇少了中午叶子就蔫了。我每年都这样浇的,浇完给花盆盖上瓷砖,太阳就晒不到盆土了,反正每年种两盆黄瓜根本吃不完。中后期结的不太好看,两头不一样大,不过还不算太畸形。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大潘小潘 发表于 2018-5-25 08:42
这个方法挺好。 不过我的瓜应该不缺水,花槽比较大,傍晚的时候盆土还是润着的

你上点速效肥吧,我老公当初在马云家买了假的黄瓜水培液,结出来的黄瓜也像你的这样,基本没正常的。
我家各种肥,用下来这个花尔康速效复合肥最好,其它大肥王之类的和自己沤的肥都不行,黄瓜结的太快,其它肥太慢了,肥力跟不上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老羊家的小花 发表于 2018-5-25 21:41
你上点速效肥吧,我老公当初在马云家买了假的黄瓜水培液,结出来的黄瓜也像你的这样,基本没正常的。
我 ...

哦~~你比较有经验。 我去菜地跟菜农买了点复合肥,不知道是啥牌子,菜农也是种黄瓜的。但是不想太频繁用化肥,所以间隔着马云家的芝麻饼肥水用的。 浇水学习到了。谢哈!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 08:47 , Processed in 0.082043 second(s), 21 queries .