踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的邻居我的花(1)

邻居帮我“保管”花花篇
      我住在高楼的底层,我在门前的地里种了些花花草草。有一次我在地上发现一小株被人抛弃的虹之玉。 觉得它好可怜,毕竟也是一个生命,于是就抓了点沙土养在花盆里。过了些时日,它不断壮大,很快便爆盆了。由于是扔在外面全露养,所以到最后颜色也很美,好萌好可爱。可是有一天,我居然发现它消失了……额,一定是被哪个爱花的邻居拿走啦。
      去年夏天,我把4棵杜鹃花放在大树底下,因为这样既通风又有一些散射光,我觉得比较适合杜鹃度夏。那几棵杜鹃当时还开满了花,蛮漂亮的,后来也少了一棵粉色的。
      虽然我的邻居“保管”了我的花,可我不是很生气,因为我觉得TA一定也是个爱花之人,我只愿我的花花草草能够落在一个会养花的人手里,能够被善待被呵护……如果那个人不会养花,那么我希望过些日子等花草状态不是很好的时候能够悄悄地还回来。所以,我会经常对一些前来参观花草的邻居说:如果你们有什么花觉得养不好了,或者你们要外出一段时间了,你们可以把花拿过来,我会帮你们照顾的。
       还有一次,有一个妈妈带着孩子来参观“我的小花园”,我站在阳台上还跟她聊了几句呢。突然,她手里的马夹袋里掉出来一个东西,我就对她说你东西掉了,结果定睛一看是个挖花的小铲子,我立刻闭嘴闷声不响了,于是她也带着孩子走了。不过从此以后我再也没见过她。
      我搬到这里有4年了,虽然发生了一些诸如此类的问题,但我还是很感恩我的邻居们的。因为我们小区的绿化搞得差,所以经常有邻居来我这里看看花花草草,使原本冷清的小区一角有了些人气。邻居们善意的赞美也增添了我养花的动力。邻居们经常带了孩子来看花,即便有孩子不小心踩了地上的花,我也不会生气,我只是稍稍心痛一下下,看到孩子们快乐,我也很开心。4年了,我的花花草草盆盆就放在外面露养,就只发生过这两次事情,我其实已经很知足了。
    P1-3是那盆虹之玉;P4是那盆杜鹃。怀念一下。但愿它们现在都很好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
想看看善良的爱花之人的小花园!
呵呵,我也想看看你的小花园!
有空 能否发个 你家的小花园 整体照片 大家都想看看呢
真是个豁达的人
楼主心胸宽广,是一个有修养的人。
发个小花园的照片呗
save_good 发表于 2018-5-25 01:20
楼主心胸宽广,是一个有修养的人。

谢谢
感悟.人生 发表于 2018-5-25 00:58
有空 能否发个 你家的小花园 整体照片 大家都想看看呢

还真没想到那么多花友要看“小花园”的照片哈手机里找了一遍,没发现一张整体照。因为觉得不美吧,所以一直没拍照。明后天拍一张补上哈。
豆豆妈妈2015 发表于 2018-5-25 01:33
发个小花园的照片呗

说是“小花园”,其实不太美,在这里晒就很汗啦。不过我会去拍一张的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 23:28 , Processed in 0.090996 second(s), 26 queries .