踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

吐槽一下工作

被雷声吵醒又想起工作的事情了。
一转眼工作五年了,第一份工作一年,公司业绩在行业不错,但管理不行,更重要的当时的工作内容太固定细化非常不利个人发展。于是面了好几个公司,最终选了一个初创型且做新产品服务的公司,感觉产品在开发初期,公司参观了一下也不错,为了追求发展,即使工资没有第一份高我也签了,放弃的公司给的工资高但是自我感觉没有这个公司发展好。被雷声吵醒又想起工作的事情了。
到了新公司才发现实质是个坑,具体就不说了,概括的说公司产品和发展远没有想象的好,但是因为个人生活问题又不好换工作。
到新公司不到一年结婚,不久检查出身体问题很难生育,被吓到了,吃了一年中药,期间痛苦就不说了,后面怀孕第一胎2个多月流产,后来又怀孕保胎生子,省去期间各种艰辛事,就这样折腾了快4年。
宝宝大点了想换工作,发现问题来了。投了很多没有回应,或者回应了谈了之后委婉拒绝,好几个猎头给推荐但是都不了了之。
我开始反思自己,其实早该走的,但是想想当时为了能生孩子都想去死的心情根本不能去换,怪自己没有自我提高,但是脱离平台个人成长的力量很渺小,反正现在是要么是很多
要么很多初创小公司要我去面,要么大点公司闲现在的公司业绩不好,说我们项目少,也就是嫌弃我项目经验不丰富。
还有薪水问题,一是公司经营不好二是我流产生育就一直没涨薪,很多公司和猎头问我现在的薪水听了之后都很有疑问,工作5年还这么低是不是有问题?所以给我的也非常低,即使他们职位薪资很高。
其实更多的最近在反思自己,不够坚强坚韧,可能别人遇到这样类似的事情处理的比我都要好,不会因为生育影响工作,当时不会太消沉,或者生了之后立马就考虑换了。
昨天一个猎头给我说,其实我的起点很高,第一家公司不错,第二家没做起来,我又呆这么久,建议我越早离开越好。
很复杂的心情,真的是选择能改变人生轨迹,也不知道下一步怎么选择
尽快加强自身能力提升
舜华a 发表于 2018-5-25 04:45
尽快加强自身能力提升

不知道是不是错误观点,感觉现在的能力提升总离不开平台和实际经验
越烦越睡不着觉
妹砸,这都不是事儿啊。面试时要自信一点儿,底气足一点儿。感觉你面试的时候太实诚了,即便自己真觉得这几年没什么发展,也不能在面试的时候表现出来啊!还有,你确认他们会知道你现在的薪水?干嘛非得说实话啊?即使说了,也要补充一句因为生娃,公司没给加薪,
没打完就不小心点了发送。。。生个娃用了四年还是蛮正常的事,你可以说因为休了产假觉得有点对不住公司,所以即使没加薪也没离开。按理说猎头公司会教你怎么说啊,他们也想你找个工资高的啊。总之,一定要表现自信起来:我有能力,我有决心,我有意愿!祝你下次面试成功!
楼上的花友说的真心好,真的要自信!
我们这些小城市的还真是落伍,猎头不懂
既然有了娃娃,就不要太强求自己,现在如果能专心带娃,也是一种投资,那是你人生中最宝贵的财富。人生没有后悔药,不要一直自怨自艾,年龄大了应该想问题更成熟,办事更果断一些。给自己的生活做减法吧,活着不易,顺其自然吧!别再徒增烦恼了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 18:21 , Processed in 0.057551 second(s), 25 queries .