踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Wiley

吐槽一下工作

敏而好学 发表于 2018-5-25 05:00
妹砸,这都不是事儿啊。面试时要自信一点儿,底气足一点儿。感觉你面试的时候太实诚了,即便自己真觉得这几 ...

对对对!
solo天使鱼 发表于 2018-5-25 06:23
既然有了娃娃,就不要太强求自己,现在如果能专心带娃,也是一种投资,那是你人生中最宝贵的财富。人生没有 ...

亲说的真在理,受教了。
solo天使鱼 发表于 2018-5-25 06:23
既然有了娃娃,就不要太强求自己,现在如果能专心带娃,也是一种投资,那是你人生中最宝贵的财富。人生没有 ...

是的,什么都是有好的一面也有坏的一面,当初要是没有生小孩,也许现在的问题是小孩,工作的事情通过一段时间最终还是能够赶上的,小孩的事情错过成一辈子的遗憾更不值得。活在当下,努力赶上,你一定能够找到合适的工作的,加油
Wiley 发表于 2018-5-25 04:37
要么很多初创小公司要我去面,要么大点公司闲现在的公司业绩不好,说我们项目少,也就是嫌弃我项目经验不丰 ...

一个女人,工作和家庭难做到两全,尤其是这一辈独生子女多,上有老下有小,要么你先生事业上是主力,你为辅助,人的精力有限,就像古人说的忠孝难两全。
但是你必须要有一份稳定的工作,这个稳定不光是收入上的,包括工作时间和范围内的精力,你愿意拼搏很好,但是也要顾全家庭,孩子小陪伴也很重要,感情是无法弥补的,钱和名义没了可以再挣
敏而好学 发表于 2018-5-25 05:00
妹砸,这都不是事儿啊。面试时要自信一点儿,底气足一点儿。感觉你面试的时候太实诚了,即便自己真觉得这几 ...

我都是诚实说的,有的公司会让拉收入流水
这样侵犯隐私吧。不过你也可以说你们底薪加提成,提成发放方式不走银行。
六楼说得对,花友太实诚了,有时候就是得包装下自己

反正面试上了公司也不会要你提供证明,最重要的是你要让面试官感觉你说的是真的

以前多少薪水跟猎头说的时候要达到行业平均水平(不要太诚实了,不然吃亏),然后期望薪水肯定要比你跟猎头说的还要高

一定要包装包装包装自己
加油,相信你可以的( _)
Wiley 发表于 2018-5-25 08:00
我都是诚实说的,有的公司会让拉收入流水

收入流水那都不是事,这些等面试上了再去弄,不一定要真的呀,而且这种东西你也可以说是隐私
可能女性都面临这样的问题吧,我也毕业快三年了,一直在一个破事业单位混日子。今年七月份生娃,准备考一下明年的公务员。
我觉得我和你真差不多啊,在这个公司呆了七年,涨了三次工资,上次涨工资到现在已经四年了,也是因为生娃,然后经常请假啥的,所以不涨工资也没计较。我也觉得提升要靠平台和经验,说话也实诚,但问题是你也太实诚了,现在工资都实话实说的啊?咱们还是得自信点,面试的时候尽量把自己好的地方说出来,其他你觉得对你不太有利的就说的含糊点嘛。祝你下次面试成功!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 15:41 , Processed in 0.063429 second(s), 25 queries .