踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 无尽夏光长叶子不开花怎么办?

去年4月份买的,开了好几朵花,夏天的时候被晒伤过一次,就把那些焦的叶子都摘了,结果开春以来就狂长叶子不开花,一个花苞都没有。有施过一次磷钾肥,去年红蜘蛛把一部分花芽吃了,今年开春坚持打药,目前还没有红蜘蛛。旁边那盆是地栽已经开花的无尽夏扦插的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
养的太好了,我的都没几个枝条
丽妈妈 发表于 2018-5-25 13:54
养的太好了,我的都没几个枝条

去年四月份刚买来的时候叶子挺少的,但是很大,是在花鸟市场买的,才30块,当时有花的。等到去年九月份的时候所有叶子都在夏天被晒焦了,就长了小叶子,但是这些小叶子长大一点后到去年过年的时候还是都掉光了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小文子的花卉 发表于 2018-5-25 14:05
  去年四月份刚买来的时候叶子挺少的,但是很大,是在花鸟市场买的,才30块,当时有花的。等到去年九月 ...

我老枝都没叶,新枝出来我就把老枝剪了,第一年养也不懂
丽妈妈 发表于 2018-5-25 14:13
我老枝都没叶,新枝出来我就把老枝剪了,第一年养也不懂

我去年9月份的时候换盆过了,打药,施肥,浇硫酸亚铁,我尽力了,就是不开花。
还没到时候。。。
它冬天到底要不要落叶啊?
我家刚买的苗,不知什么时候才能看到花
ruler.zhao 发表于 2018-5-25 14:33
它冬天到底要不要落叶啊?

我在杭州,冬天零下那几天落叶了,之前没有,估计是冻的
我去年三月份买了一大颗,一年都只长叶子不开花。过年的时候我给剃秃了,今年四月份长了好多花苞,到现在花球比叶子还多

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 14:30 , Processed in 0.068755 second(s), 25 queries .