踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

四川高原雪山脚下和深山不知名花花欣赏(多图)

额~好吧,我其实是奔着挣积分来的~
积分太少逛个论坛太多限制了,遇到些聊得好好的花友想加为好友都不行,真是赤果果对潜水党的歧视(4年前都注册了,一直只是到处逛逛,很少冒泡,现在还是发奋涂个墙吧,不知道什么时候才能涂得上)。。看个野趣儿,图各位花友看个高兴在楼下吼一声,我也赚点积分

好叻,正题,首先是四川高原雪山脚下,生境如下图:山脚植被还算高,越往上走植被越少,也越矮,山顶是常年不化的冰雪,但是太阳奇晒,紫外强,分分钟被晒黑。那些乱石子下面还流淌有正在融化的冰~

山脚下:树上挂着一缕缕带着露珠的松萝,这货是松萝对吧?

湿润肥沃的草丛间,生长着绒绒的葫芦藓

花1:

花2:小清新

花3:

花4:这个是川贝母中的暗紫贝母,它的植株地下鳞茎是一味中药材,和梨蒸或和银耳炖是清热润肺、化痰止咳的。这个是野生款,以前人工栽培还没怎么兴起来的时候被很多药农大量采挖,濒临灭绝,现在人工栽培稍微缓解了那么一点点,栽种4-5年才采挖,生长周期还是比较漫长~来之不易

花5:

花6:这个已经是在半山腰了

花7:

花8:

花9:杜鹃,开得真烂漫

花9:这个查了下,叫岩须。去的不是时候,还没开。据说开放的时候很可爱。

这个是网上找的图,开放的岩须就是这个样!小可爱(●'◡'●)

花10:杜鹃,这个已经非常接近山顶了,用冰水滋养出来的杜鹃花,真是冰清玉洁啊!白美眉

花11:也是杜鹃

额,本来还想发点石棉大山里面花花的照片,但是只能传3张图片了,又被鄙视的等级。以后有机会再多发些吧
四川雅安石棉深山中的某座大山:我也不知道是哪座,走在里面完全没得方向感

还未入山前的山脚下:

半山处:

继续更……

剥落的土层下有矿

野生猕猴桃,摸了摸,没熟,木有摘

这花长得真奇怪,像石膏,丑丑的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

生境一词,猜你看过生态学有关书籍

喜欢这些天然的花花,谢谢楼主把她们的靓照分享出来

发不完的可以用回帖方式发啊 期待!

好久没有到这么天然的环境里看看花花草草了 都是各种人工栽培的公园 苗圃 楼主带给我们清新的氧气 多发图吧 期待

小野花也有春天

beyond891129 发表于 2018-5-25 16:32
发不完的可以用回帖方式发啊 期待!

不行呐?上传图片提示“今日您已无法上传更多的附件”

fishmoon 发表于 2018-5-25 18:02
不行呐?上传图片提示“今日您已无法上传更多的附件”

不记得了 你是点图片那里吗

守一山城 发表于 2018-5-25 16:27
生境一词,猜你看过生态学有关书籍

侦察能力这么强?!我本科专业就是搞植物的

beyond891129 发表于 2018-5-25 18:04
不记得了 你是点图片那里吗

是啊,点的回复,然后点图片……然后就不行了。明天吧,如果你有兴趣的话。很高兴有人能喜欢!