踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

微型月季感染红蜘蛛求助

只喷一次杀不干净,卵还会继续孵化,每三天喷一次
看看我这个。我都不想管了。从插活。叶子都这样。现在还是有花苞。真的不想管了。自生自灭吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我家花不多,如果有红蜘蛛我就拿到水笼头下面用细水每片叶子正反面洗,连着洗几次。以后有的话就再洗。如果是大盆每次浇水都用水管冲洗。反正已经很久没有喷过药了。
我用洗衣粉兑水喷
早茶 发表于 2018-5-28 15:02
我用洗衣粉兑水喷

没有洗衣粉,用洗衣液洗洁精行嘛?
Tiran_阿饼 发表于 2018-5-30 01:44
没有洗衣粉,用洗衣液洗洁精行嘛?

买点呗,我也是另买的
这种小株型的说是拿塑料袋套住,里面点一盘蚊香熏半小时就能灭了
坚持继续喷,三天一次。哪怕再没发现有红蜘蛛的踪迹,也起码再喷洒几次预防一下,之后也要经常检查防止漏网之鱼复燃
sissi655 发表于 2018-6-1 10:46
坚持继续喷,三天一次。哪怕再没发现有红蜘蛛的踪迹,也起码再喷洒几次预防一下,之后也要经常检查防止漏网 ...

我今天又用金满枝+爱卡螨喷了一遍
本来是想用废毛笔刷叶片正反面的,但是后来发现太麻烦了,还刷不匀,容易刮到毛笔。之后会找到一个雾化效果比较好的瓶子正反面喷一遍,征用了一个保湿喷雾瓶子。
还有个问题,用完剩下的药还能保留多长时间,现在就一盆微月,基本上是用不完的。倒掉的话是不是会污染环境,老打药我都觉得快要中毒了,虽然戴口罩眼镜

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 18:24 , Processed in 0.065315 second(s), 25 queries .