踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] 第二次入绣球

以前虽然也喜欢花花草草,但是都是种一些吊篮,绿萝什么易种植的植物,基本上也算得上是懒人种植了,都不用怎么去打理。自从遇到现在的同事,发现她不仅是烘焙达人也是种花高手。第一次买绣球是同事买的时候我也跟着买了一棵,拿回家就屁跌屁跌的种在了地里(同事说这种最适合地栽,而且地栽也会很强大)谁知道没等绣球开花,就被我马大哈的公公打了农药,半棵绣球就这样被打死了~~~555555当时那个心疼啊。于是想着还有半棵没有死就再三交代公公下次打农药的时候一定得注意哦,下次再给我打死你就赔我一棵吧!(当然这个是跟公公开玩笑的,为了防止他下次再打到我的花花上去)没过多久公公还是把我的花花打农药打死了,再三交代也是徒劳。
去年我跟同事又一人入手了一棵绣球(无尽夏),这次我小心翼翼把它种在了显眼的地方,所以也没有遭到公公的毒害。冬天零下的时候只剩下枯的杆子以为会死,谁知春天来了嫩芽陆陆续续的长出来了,绣球还是比较顽强的。现在我的绣球一种种在地里,比刚买来的时候大了好多好多,花花也开的非常多地栽果然是强大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有地任性,扦插多几棵更好看。
地栽就是壮观哇
百紫千红 发表于 2018-5-28 10:04
有地任性,扦插多几棵更好看。

嗯嗯,准备再扦插几棵,这棵第一年开花。

对的,而且不用怎么去管理它。
绣球还是地栽强大,盆栽限制了它的发展
xiaozhu723723 发表于 2018-5-28 10:51
绣球还是地栽强大,盆栽限制了它的发展

哈哈,所以我觉得非常适合我种。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 20:23 , Processed in 0.068116 second(s), 23 queries .