踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hammer

对茉莉花栽培的一些感受

我的扔在天台晒野没事,不过小盆种,开的花也小,香味倒是挺好闻的
盆栽根系无法和地栽比,如果地栽喜欢大太阳,盆栽不能直接照搬
Katsuyama 发表于 2018-5-27 14:05
盆栽根系无法和地栽比,如果地栽喜欢大太阳,盆栽不能直接照搬

你说的有道理,我也是这样想的,盆栽根系吸水能力有限。准备换个更大的花盆,争取开更多的花。
坐标也是广州的,茉莉的小苗不能暴晒,我的几颗小苗放全日照的地方死了,养了2年后拿去暴晒都不成问题了。
Koan 发表于 2018-5-28 01:45
坐标也是广州的,茉莉的小苗不能暴晒,我的几颗小苗放全日照的地方死了,养了2年后拿去暴晒都不成问题了。
...

按照你的经验,等茉莉2年以后,再晒太阳。以前公司有个大盆老茉莉,虽然没晒死,但长势不好,半死不活的,还是给我留下不能晒太阳的阴影。
因地制宜啊
茉莉30度左右最好养了
花魂行 发表于 2018-5-28 12:39
茉莉30度左右最好养了

确实是,30度左右长势最好,特别是春夏交际。
我的枣树需要用塑料布包扎起来吗
陕小霞 发表于 2018-6-11 13:57
我的枣树需要用塑料布包扎起来吗

伤口要包起来啊,就像人的伤口一样,不能被雨水、脏东西等污染,否则会发炎,影响伤口愈合,道理是一样的。
只要有部分伤口愈合,就不会死掉,但会影响长势。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 17:49 , Processed in 0.088773 second(s), 23 queries .