踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

酱紫马蹄莲

春节和妈妈一起逛超市,看见有卖马蹄莲的,要100多一盆,妈妈特别喜欢这个颜色的马,索性就从网上买的预定球,不是就晚看花几个月么,而且自己种植乐趣更大。
3月24收到的球,种植到开花历时两个月
这个颜色的马好像生长周期要比其他马要长一点
店家写着花苞数在7-9,但是我数了数,明显超了呀
妈妈说这个颜色的马显得高级

前期一直保持很充足的光照,能晒到6个小时以上……冒出第一朵花花后,我就发现生长速度变慢了,就马上挪到了一个每天就早上晒几个小时地方,就开始噌噌地冒花呀

马蹄莲比百合晚几个星期种下,但是不得不承认,它比百合生长速度快多了…不同品种的百合还在花苞的状态,马蹄莲已经盛开了

北京开始天气慢慢变热了,它就要进入休眠期了,好好对待它,希望来年复花成功~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
高级马
颜色好看!!
我的今年只开了一朵花,好尴尬
tanxc79 发表于 2018-5-27 15:41
我的今年只开了一朵花,好尴尬

是复花开一朵么……我看坛子里好多花友都是复花状况不好……该怎么办…我都已经追肥,准备让它开始休息了
美!
这马蹄莲看着让我想起了蓝莓巧克力
我去年也买了球,今年又发芽了,期待复花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为什么一楼的马叶子上有点点,八楼的没有
minimomoko 发表于 2018-5-27 16:39
为什么一楼的马叶子上有点点,八楼的没有

品种不一样啦~8楼的应该是圣达菲

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 07:00 , Processed in 0.100656 second(s), 27 queries .