踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

今天又发现瓜叶菊生虫,请问是什么虫?

去年秋天播种养大的瓜叶菊,还没开花,就长虫了(心酸~),请问是什么虫?
正面看好好的,叶子背面各种病态+虫子!
大盆放南窗内,虫少。小盆放南窗外天天通风晒太阳,虫多。请问那个爬速快,浅黄色扭动的虫子,什么虫啊?非洲堇上都有了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这货天热特别容易生虫,不管是大虫小虫,所以不建议夏天种。
我的也是天热了之后蚜虫不断,一怒全拔了,好在是花后拔的
天空72 发表于 2018-5-27 16:53
这货天热特别容易生虫,不管是大虫小虫,所以不建议夏天种。

喷点护花神,坚持到看完花,就拔。。。下次不播种这花了,养了半年,还没开花天就热了,就该拔了~

如梦蝶恋花 发表于 2018-5-27 17:23
我的也是天热了之后蚜虫不断,一怒全拔了,好在是花后拔的

早晨还在犹豫拔不拔~
又看到有花骨朵,再等等,至少让我看看花色啊~
去喷了遍护花神,准备放空着的北窗外,这样就不会霍霍其他花了!
看到你也播种了瓜叶菊,请问你养了多久开花?我的都半年了,前面叶子茂盛,4月浇必开花催,现在才有花苞
像是白粉了吧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 10:43 , Processed in 0.092672 second(s), 23 queries .