踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

这是育苗块长霉?

上个星期用育苗块播了几粒满天星种子,一直都没出。今天一看,里面有点絮状的东西。这是发霉了?前段时间,我这儿飘杨絮,也可能是杨絮飘进去了?有经验的花友指教一二,谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
会不会是死种子然后现在水分合适发霉了
我怎么感觉这种育苗块不好用呢?我用育苗块种的满天星都没发芽,矮牛倒是出苗了,但根系不如其它介质的。
颖颖颖 发表于 2018-5-27 21:03
我怎么感觉这种育苗块不好用呢?我用育苗块种的满天星都没发芽,矮牛倒是出苗了,但根系不如其它介质的。

我感觉和你刚好相反。之前用进口jeffy的育苗块,到现在一颗也没出,有七八天了,我已经不抱希望会出了。后来用国产爱家的,几天就出了,而且是三粒种子全出。育种方法一样,都是育苗块吸水后,用手指戳个小窝。埋起来,放避光处等发芽。种子也是一样的,都来自同一袋花仙子彩包。根系问题,我还没遇到,要等长大了才知道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
恶魔0520 发表于 2018-5-27 20:48
会不会是死种子然后现在水分合适发霉了

不知道,刚才想用铁钉把那东西挑出来,结果钉子探下去,那东西不知道被我划拉到哪儿去了之前种的,种子还在,没烂
fujiaxf 发表于 2018-5-27 22:55
我感觉和你刚好相反。之前用进口jeffy的育苗块,到现在一颗也没出,有七八天了,我已经不抱希望会出了。 ...

花仙子的种子啊。。。下次买别的牌子吧,他们家的种子不是很好∠(  」∠)_
恶魔0520 发表于 2018-5-28 00:51
花仙子的种子啊。。。下次买别的牌子吧,他们家的种子不是很好∠(  」∠)_

萌新不懂,下次回避

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 08:58 , Processed in 0.093795 second(s), 22 queries .