踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 占领

关于单瓣长寿花开花和复花的基本问题

感谢楼主分享!我也说一下我的经历。2016年3月入手了六棵长寿,那时是新手,花谢后干枯枯状,邻居阿姨说她拿去养,之后她告诉我那几棵长寿又开花。我看好养又学会了点养花技巧,又入手2棵,花后扦插了几棵,至去年秋开始,一直按网上说的打顶,但至今未有一个花苞,我再次向阿姨请教,她说她从来没有打过顶,现在又一茬一茬地开,所以我认为打顶是完全错的,今天楼主发文,我更加证明自己是对的。
哇,占领居然在这里也都这么高级别了。
真的学习了,希望我的单瓣长寿能复花
十月荷花园 发表于 2018-5-27 21:41
感谢楼主分享!我也说一下我的经历。2016年3月入手了六棵长寿,那时是新手,花谢后干枯枯状,邻居阿姨说她 ...

我的理解是,秋冬正是花芽分化的时候,花芽都被你打掉了。就好像春天给绣球打顶,当然开不了花了。
重瓣也是一样的吗?
四毛 发表于 2018-5-27 22:01
重瓣也是一样的吗?

看看这重瓣,换盆了,是为了当母本出枝条。不换盆也是这效果,大小100个花苞吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
haifanfeng 发表于 2018-5-27 21:30
我在广东,请问现在夏季需要搬到屋内好还是放在阳台晒不到的地方好?,高温35+

40度一下都可以,温度越底越好,遮阴。需要阳光,只是要求遮阴。不晒伤亡更大
占领 发表于 2018-5-27 22:06
40度一下都可以,温度越底越好,遮阴。需要阳光,只是要求遮阴。不晒伤亡更大

谢谢
我的长寿开完花修剪了下,一直光长叶子不开会……
不知道重瓣是不是也这样了?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 23:17 , Processed in 0.048962 second(s), 26 queries .