踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 命运多舛的铁线莲~乌托邦

这是我唯一的一棵铁线莲,是同城花友面对面分享给我的,当时的它是养在一个加仑盆里,盆里插着架子,到家后我就给它地栽了,脱盆的时候才发现根已经在盆底盘起来的厚度有一公分多了,主干上有两个长长的分枝,主干上有一道折痕,两个分枝上各有一个折痕,花友当时也跟我说了应该不会有影响,我也就没太上心,过了几天居然有花苞了好开心,突然有一天发现一个分枝上的叶子枯了,虽然我以前没养过铁线莲,但经常看花友们的帖子知道铁线莲有立枯的毛病,我一下慌了,心理想不会是给养死了吧!但仔细看看原来是从折痕的地方向上的叶子是枯萎的,另一个分枝上的叶片很正常,我估计是风大加剧了折痕的断面,如果是栽室内应该不会有这种情况,只好把枝条从折痕处剪掉。可是过一段时间另一个枝条也从折痕处可是枯叶子,没办法只能再次剪掉,不过这次我用一块砖头顶住最下面的折痕处,这下就不用担心风大了,结果铁线莲非常争气又从下面冒出来两个枝条,并且现在还开花了,我也终于舒了一口气,可以给花友交作业了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一打开就看到你真好
家里好多花呢
……但这不是乌托邦呀
这个不像乌托邦 肯定搞错了
是维妮莎吧
这不是乌托邦吧?偶家的乌托邦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好好学习。 发表于 2018-5-27 21:30
一打开就看到你真好

心有灵犀啊
五百阿藏 发表于 2018-5-27 21:41
……但这不是乌托邦呀

我也觉得跟花友们的乌托邦不一样,但我记得分享给我的花友好像说是乌托邦,等明天我再问她一下吧!
花开不寂寞 发表于 2018-5-27 21:42
这个不像乌托邦 肯定搞错了

我也觉得颜色好深哦!明天我再问问分享给我的花友吧!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 16:11 , Processed in 0.086453 second(s), 26 queries .