踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] 蚯蚓塔养的天竺葵

蚯蚓塔我只在花园弄过,还没放蚯蚓,只投食物,改造土壤效果很好,花盆还真没想过,不知道会不会生虫呢?小黑飞什么的好可怕,楼主是阳台还是露台?
lei_ 发表于 2018-5-27 23:42
蚯蚓是不是放太多了?

我原来也担心这一点,但是一年下来发现担心是多余的,只要有水,有食物,蚯蚓就会生活得很好。
wheat 发表于 2018-5-27 23:46
花园土板结,买些蚯蚓放里面再插瓶子有没有用啊

经常往瓶子里放些蚯蚓的食物,肯定有用的。
楠妮湾 发表于 2018-5-27 23:19
蚯蚓的作用是什么?松土?蚯蚓粪便作花肥?

正是这样啊,不需要考虑换土和施肥的问题了,只需要喂蚯蚓就行。
没有一丝云彩 发表于 2018-5-28 10:35
正是这样啊,不需要考虑换土和施肥的问题了,只需要喂蚯蚓就行。

又一养花技巧
趁你还年轻 发表于 2018-5-28 00:07
我在2加仑的土里弄了个大可乐瓶的蚯蚓塔,没想到也有同样的花友在操作,只是我还不敢直接种花,土陷了2-3厘 ...

直接在蚯蚓塔旁边种花一点问题都没有,土陷下去应该是被蚯蚓吃的,再添些土就好了。
UKnowULee 发表于 2018-5-28 08:04
蚯蚓塔我只在花园弄过,还没放蚯蚓,只投食物,改造土壤效果很好,花盆还真没想过,不知道会不会生虫呢?小 ...

我是在室内窗边养的,相当于封闭式阳台。花盆以前在室外放过,土里难免有些虫子,小黑飞之类的断断续续飞了有一个月,然后就绝迹了,大概是在盆土表层找不到食物吧。只是蚜虫还有一点,数量不多,却也灭不掉。我一般不用杀虫药。
没有一丝云彩 发表于 2018-5-27 22:52
只要不带油盐的,什么有机物都行。一开始我只喂些果皮菜叶,后来发现肥力不够,就把一些过期杂粮,花生黄 ...

会发霉的呀
上个月我捉了好大大小小好几只蚯蚓,放在阳台的一桶营养土里,每天适量浇水保湿,也放进去过几次水果皮等。昨天把土都倒出来检查,竟然没有找到一条蚯蚓。实在不知道它们为什么消失了?!
tcc123 发表于 2018-5-28 13:47
上个月我捉了好大大小小好几只蚯蚓,放在阳台的一桶营养土里,每天适量浇水保湿,也放进去过几次水果皮等。 ...

环境不合适它们全挂了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 17:48 , Processed in 0.073516 second(s), 22 queries .