踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 王梅5027

蓝雪花

冬天室内过冬,而且温度不能太低要有暖气,叶子落光也没关系,蓝雪喜欢太阳,不怕热,可以越晒越好。
yoyo≈ 发表于 2018-5-28 09:34
冬天室内过冬,而且温度不能太低要有暖气,叶子落光也没关系,蓝雪喜欢太阳,不怕热,可以越晒越好。

东阳台可以么?上午的阳光很好
咳,还是我来回答吧。东边护栏上也算半室外了,能晒半天呢阳光足够了。盆大点小点无所谓,盆越大植株长的越大。既然是护栏上养,盘不盘架子无所谓,让它随意往护栏外伸展好了,养成瀑布一样漂亮。天津不能室外过冬,深秋重剪,放阳台里继续晒太阳。按说室内供暖,叶子不会落光。秃了也没关系,只要杆儿绿着,春天还会发芽的。
budingbuding 发表于 2018-5-28 11:56
咳,还是我来回答吧。东边护栏上也算半室外了,能晒半天呢阳光足够了。盆大点小点无所谓,盆越大植株长的越 ...

您解答的很全面,再问一句,一般的园土养可以么?单位有一个废弃的花园,我在那里挖土,回家过筛。上盆时在下面埋上腐熟的鸡粪可以么?
王梅5027 发表于 2018-5-28 12:21
您解答的很全面,再问一句,一般的园土养可以么?单位有一个废弃的花园,我在那里挖土,回家过筛。上盆时 ...

园土就行,也不用过筛了 这个不挑土的 。看花友们养的,说是底肥放足,所以腐熟鸡粪也挺好的。其实蓝雪很皮实的
budingbuding 发表于 2018-5-28 12:46
园土就行,也不用过筛了 这个不挑土的 。看花友们养的,说是底肥放足,所以腐熟鸡粪也挺好的。其实蓝雪很 ...

好的,长寿花也可以用园土吧?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 17:23 , Processed in 0.062759 second(s), 20 queries .