踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 我乐意0221

终于有了自己的园子,怎么弄好呢?

上海的话,墙上建议装可以盆挂植物的网格,院子边缘围好栅栏可以种带刺的欧月,其它可以根据喜好买买买。
房子装修好后就可以改善土壤了。这土看不清楚,是自带的么,是的话一般下面几十厘米以下都会有建筑垃圾,楼主可以看哈。是的话请人拉走,然后找人挖点好的菜地土来,然后可以开始改善土壤。纯园土有可能会有点粘,可以加点椰糠或者泥炭土在里面,再加点沙子,就一般的河沙,然后用什么厨余垃圾、鱼肠这些沤肥,一般冬天埋,过个盛夏就差不多了,等到入住新房的时候就可以翻土、拌匀,开始种花了。
二十多个平方好好安排还是能种不少喜欢的花的。但地方其实也不大,种着种着就发现地方不够了。
大花葱必须有!绣球必须有!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
另外还要注意一年四季,特别是冬季和夏季光照的变化

恭喜楼主如愿以偿,拥有自己的院子
恭喜如愿以偿,我也好想有一个大院子,好让我种上许多我喜欢的花花
有院子真好
恭喜啊,同羡慕。坐等高手来指教,也学习下。梦想要有的,万一实现了呢
有院子了就好办了,慢慢来。。。找到适合你们那气候的植物,,,加油吧。。。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 16:42 , Processed in 0.098100 second(s), 25 queries .