踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

造篱笆记

继上次老公给发了个帖子   《造园记 》  ,让他看完踏花上夸他的评论,一个人美滋滋了好几天。心中暗想,下次开口让他做点啥会不会爽快得不要不要的。

这次又小打小闹了一番,这次做了个小篱笆,看着一个小篱笆,也花了两个周末的时光。

先说说为什么要这个篱笆,花草长好好的,正常情况下根本不需要篱笆,因为我家里有两个祸害,两个中华田园犬,每天在一起的时候除了吃饭和睡觉,其余的时间都是在打打打(打着玩),我园子里的草坪是它们藏肉骨头和打架最多的地方,但是难保它们一时兴起追逐嬉戏,跑到我这块都是种了些草花的地方,一脚下去就完蛋了,我那片种满月季的地方它们就不会去玩,因为它们也怕刺,狗精狗精的,所以这块必须要一个小篱笆。

也有人说为什么不栓起来,在我看来拴起来狗生还有什么乐趣。

网上找了一个样式,然后图片微信给他,闹,这次的任务。

网络图片

两个祸害,拍个照片都是动态图,没个安静的时候,虽然只是个田园犬,但是一样是可爱的生命啊。

准备原材料,好在家里之前装修还剩些木材,就地取材了,,其实做起来也不难,就是耗时间而已。先切割成自己想要的尺寸,然后叮叮叮,完工了,哈哈哈哈哈。这教程,估计没谁了。

先放下看看效果

接下来就要上油漆了,油漆之前自己DIY了几个轮胎还剩点(顺便也放上来给大家看看,现在种了一轮胎矾根,以后种东西我都要按轮胎来算,一轮胎啥,一轮胎啥,感觉好霸气的有木有,第二个深蓝色的让老公在上面钻了几个孔,送给隔壁邻居的小孩,让他们给做秋千了。)

扯远了哈,来来来继续我们的小篱笆,油漆剩的颜色不多了,就随便挑了两个,配起来还蛮好看,本来想蓝色白色配的,白色的没有了。弄得两个人满手的油漆,我20块的新衣服上也都是油漆,说到20块,我又想到一个事,周六逛花市,看到几盆六出花,之前网上看卖很贵,随便几粒种子都要好几块,我这次去花市兜来一盆,老板50块进的,20块钱卖给了我,他不认识这花,养得有点残了,一共进了4盆,一盆都没卖掉,花盆大概有三加仑那么大,东西确实是好东西,被老板糟蹋了,被我捡了一盆回来,希望它能争气,重新开枝散叶。花市老板卖完了还乐呵呵的到处炫耀,和旁边商户说,50买的,20卖了。
开过的被我连枝条拔了,看过资料说,开过要连整枝拔掉,底部才会萌发更多的枝条。所以现在更丑了。

这才是正图

昨天晚上涂的油漆,晾了一个晚上,早上起床就迫不及待的给装起来了,心情大家都理解的对不对
这个花坛里有小木槿球(最大的那个),鼠尾草,矮牛,金鱼草,玛格丽特,太阳花,露薇花,还有几个我不认识的,小地盘,大乾坤。

最后月季随便来一波,月季地界还没晒过,来不及拔草,太丑了,大家就看看花吧。

如果觉得还不错,就夸夸他吧,下次做点啥会更起劲。:lol

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
确实做的不错,一下感觉整齐上档次了
倒数第二图左边第一个洞口有点大,不知道狗狗会不会死脑筋往里面钻钻进去
灵光的很
广西大灰狼 发表于 2018-5-28 10:30
倒数第二图左边第一个洞口有点大,不知道狗狗会不会死脑筋往里面钻钻进去

应该不会,它们也不是故意的,只是有时候情难自禁,把持不住,不小心犯错而已
狗狗表示会跳进去
不错
中国好老公
哈哈,不错不错,好老公都是人家的
手巧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 17:35 , Processed in 0.087652 second(s), 28 queries .