踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求教,土珠怎么养球啊?

别人送的土珠,当时说是开过一季花了。来的时候带盆的,就一直没动,但是都一年多了,没见再开花,只长叶子。怕叶子消耗营养,都剪了,但球还是越来越小了。今天刨出来,发现球小了一半了。
第一次养,没经验。这个要怎么养球啊?再这么下去要挂了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
球不算大

刚来的时候比这大一倍多,都消耗了
叶子的营养在落叶的时候会回落到球里的
透气的土,球埋下去三分之二,偶尔浇点肥水,平时晒太阳,很多养的
微言微语 发表于 2018-5-28 09:58
叶子的营养在落叶的时候会回落到球里的

我把叶子都剪了,,,,,是不是营养也给剪断了
爱花草a 发表于 2018-5-28 09:58
透气的土,球埋下去三分之二,偶尔浇点肥水,平时晒太阳,很多养的

盆多深合适?
nadiafang 发表于 2018-5-28 10:02
我把叶子都剪了,,,,,是不是营养也给剪断了

就跟月季一样,进入休眠期要等叶子枯掉了才修建,因为要等叶子的养分回落到根部,开春根部再把养分再分配到枝条上或发新枝。你把叶子剪了球的营养光用来长叶子了,肯定越来越小啊
微言微语 发表于 2018-5-28 10:12
就跟月季一样,进入休眠期要等叶子枯掉了才修建,因为要等叶子的养分回落到根部,开春根部再把养分再分配 ...

多谢指教,请问,休眠期多久啊?
听说地栽可以养球

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 21:37 , Processed in 0.099134 second(s), 24 queries .