踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食] 紫苏姜

笨笨熊学养花 发表于 2018-6-3 10:29
米醋煮的紫苏,再放点冰糖,一丢丢盐,放凉了泡,闻起来有一丢丢玫瑰那种香香的味道

放水吗
lilijie_wo 发表于 2018-6-3 20:35
放水吗

不放水,直接放米醋、放冰糖煮开,水开后关火,放一丢丢盐,然后放凉泡切好的嫩姜片
看上去很诱人,不知味道如何
笨手笨脚 发表于 2018-6-4 16:22
看上去很诱人,不知味道如何

酸甜味的,还有一点点姜的辣味
请问我这是紫苏吗?怎么加了柠檬后水没有变成红色

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
yao_lanyy 发表于 2018-6-4 22:10

紫苏有淡淡的味道,你闻闻有没有?我做的时候都是第一次见呢,都没有看到过活物,都是别人摘下来给我的,我也不认识这个是不是呢!我做的时候,看到叶子后背是红色的,你看看呢?
yao_lanyy 发表于 2018-6-4 22:10

后背应该是紫色,哈哈。。有点色盲了
笨笨熊学养花 发表于 2018-6-4 22:19
紫苏有淡淡的味道,你闻闻有没有?我做的时候都是第一次见呢,都没有看到过活物,都是别人摘下来给我的, ...

叶子背后不是红色是绿色,怀疑它不是紫苏了,可是妈妈和阿姨都说这是紫苏我看网上的图片别人家的紫苏背面叶子就是红色
yao_lanyy 发表于 2018-6-4 22:26
叶子背后不是红色是绿色,怀疑它不是紫苏了,可是妈妈和阿姨都说这是紫苏我看网上的图片别人家的紫苏背面 ...

我听我妈说,紫苏分红紫苏和绿紫苏,所以,你这个是不是绿紫苏,泡出来没有红色?
笨笨熊学养花 发表于 2018-6-4 22:59
我听我妈说,紫苏分红紫苏和绿紫苏,所以,你这个是不是绿紫苏,泡出来没有红色?

我在下厨房看到水里放柠檬就会变红,但是按照这个方法水没有变红,就奇了怪了,难道只有红紫苏水会变红

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 20:14 , Processed in 0.088394 second(s), 21 queries .