踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 沙丁鱼

[DIY] 做了个桌子,累坏了,这下不用再弯腰了,来要点掌声

动手能力强

哈哈,谢 谢 ,穷人家的孩子。
赞!不只花养的好,动手能力还强。
露台不让搭东西,没有遮风挡雨的地方,我也想做个,请问下楼主如果不用木头做脚,用角钢,每个角一个角钢承重够吗?还有四周可否也安装阳光瓦,有什么好的建议吗
刘馨怡 发表于 2018-6-4 14:30
露台不让搭东西,没有遮风挡雨的地方,我也想做个,请问下楼主如果不用木头做脚,用角钢,每个角一个角钢承 ...

大部分人都是用角钢做腿,但听说露出的部分容易锈,角钢还是挺结实的,不同的厚度承重不同,我这1.5毫米厚的,30-50公斤是没问题的,我之所以用阳光瓦就是因为能盖住角钢(还有角钢原配的是合金板怕夏天热会像锅)。唯一担心的就是脚在地上会锈会烂,倒也不怕,角钢好拆装,我的木头腿以后烂了我就换角钢。您可以面上用轻的角钢,腿用厚度大(2毫米,2.5毫米)的角钢,放十几盆花是绝对没问题的。
四周为什么要安阳光瓦,安也可以,阳光瓦用剪刀就能剪的。
角钢是订在木头上的嘛?
霹雳萌萌 发表于 2018-6-4 14:50
角钢是订在木头上的嘛?

是的,订了12个三寸的大长钉,如果脚也是角钢,可以用配螺丝和三角上上去。
动手能力很强
这技术杠杠的
这种角钢的漆层很容易剥裂,然后生锈,使用过程要尽量避免弄上水。我阳台门用这做个花架才三年就锈迹斑斑了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 22:17 , Processed in 0.111480 second(s), 24 queries .