踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 静静想想

阳台太多小蚊子,请问真的有驱蚊的植物吗?

静静想想 发表于 2018-6-8 17:42
我朋友说薄荷也有用,我还刚播种了一堆

我驱蚊草 薄荷 艾草 都有,就没见管用过。蚊子都躲艾草里面呢
驱蚊草管用。蚊子非常讨厌柠檬味。
我家自从有了棵柠檬味的天竺葵,蚊子少多了。
miao9800 发表于 2018-6-9 08:12
有!记得有个记录片播过,山里住个老太太记者到那后一个蚊子都没有,后来发现他房子周围种了一种树可以驱蚊 ...

好像一般的地方没有种的吧?稀有品种呢。
我种的矮牛夜里发出香味有驱蚊的效果,放在院子里我夜里就坐在旁边洗衣服的没有蚊子,近了才有用远了不行。
没有的  我各种都尝试了 并没有什么用
83792518 发表于 2018-6-9 08:51
我种的矮牛夜里发出香味有驱蚊的效果,放在院子里我夜里就坐在旁边洗衣服的没有蚊子,近了才有用远了不行。

刚刚好像也有花友发帖说矮牛有效果哦
花大猫 发表于 2018-6-9 08:38
驱蚊草管用。蚊子非常讨厌柠檬味。
我家自从有了棵柠檬味的天竺葵,蚊子少多了。

不知道柠檬薄荷有没有用,请教哪款天竺葵有柠檬味呢?
静静想想 发表于 2018-6-9 12:29
不知道柠檬薄荷有没有用,请教哪款天竺葵有柠檬味呢?

香叶天的香味有很多,要买柠檬香叶天。
最好去花市,手掌在叶片上拂一下闻闻。
有种菊 做蚊香的好像
感觉没啥用也

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 18:16 , Processed in 0.081663 second(s), 24 queries .