踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

法师控进来!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨傍晚15元入手一个黑法师(坐标西安)。买的时候叶片都是软软的。邻居说不要紧,这是晒的,卖花的也说回去浇透水。于是回来我就浇透水,放在天台上。一会儿摸一下,一会儿摸一下,叶片总是软软的,不见有大的改善。然后我就死在踏花群的论坛上了,越看越害怕,夏天是肉肉的劫, 我深有体会,去年都长到近两尺长的情人泪和爱心蔓全都没有逃过夏天。一直在论坛上看到半夜两点多。还摸黑上楼又摸了摸叶片。
一早又上天台去看,花盆都流出稀泥来,主干旁边一个大洞直通盆底。看来不马上换盆是不行了。赶紧砸核桃,炒蛋壳。用核桃皮铺底,蛋壳粉和细沙 和网上买的营养土混在一起让法师入土为安(我倒是想带土呢,从泥里晃出来就带了这么点。土真心不好)。
问题来了,究竟还浇不浇定根水?!土是干的,我没敢浇,急等花神们指教!盼!
上盆后

本帖子中包含更多资源

x
我从网上买的,带着原土栽下直接浇水,黑了,供参考吧,多肉一般都是先缓缓,根扎下再浇水,法师没太多经验
提起肉肉,满眼都是泪。三年前买的这个小花槽里有四种肉肉,少找就只留下这个12卷。还越长越小。常常被教导肉肉只能用眼药瓶来浇水。可是我出去旅行邻居才不管这些。大水之后12卷长得又大,还有出了几个仔。这是在北窗台。

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽
夏天法师休眠……这时候入是有点风险了……我的多肉一般都是潮土种然后3-4天后浇水。
芦笛 发表于 2018-6-11 08:21
夏天法师休眠……这时候入是有点风险了……我的多肉一般都是潮土种然后3-4天后浇水。

鉴于我这水淋淋的根及被包裹的水淋淋的泥,还敢再浇定根水吗?如果不浇水,此时往叶片上喷水,要不要紧?再请教。
配土 椰糠+泥炭+沙+松针+其它(太杂 就不写了)
上盆时 盆底会铺一层发泡炼石或是蛤蜊皮(青岛这边 这东西不要钱的)
平时浇水 干透 浇透 夏季浇水 半浸盆 也就将整个花盆的中间以下的部分浸到水里 几秒钟 取出 (一般5秒左右, 不超过10秒)
季节交换 注意防虫 预防为主 提前喷药
个人养植方法仅供参考
你要不要考虑挖起来把淤泥洗掉,先晾一下根再从新种百分之八十颗粒的土里?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 15:26 , Processed in 0.082997 second(s), 25 queries .