踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ningying0409

求指教,猪笼草要怎么养?

期待花满窗台 发表于 2018-6-16 19:31
可以用泥炭,但要配珍珠岩增加透气性。
猪笼草是食虫植物中相对比耐旱一点点的,可以不浸盆。
光照还是比 ...

看到您如此详细的解读,顿感三生有幸!养这个的就不多,会养这个的高人就更少了。十分感谢您的指教!
期待花满窗台 发表于 2018-6-16 19:31
可以用泥炭,但要配珍珠岩增加透气性。
猪笼草是食虫植物中相对比耐旱一点点的,可以不浸盆。
光照还是比 ...

我是在花店连盆买的。之前在网上买了三四个小的食虫草,目前只剩一个猪笼草,其余都挂了,急死人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
ningying0409 发表于 2018-6-16 21:38
我是在花店连盆买的。之前在网上买了三四个小的食虫草,目前只剩一个猪笼草,其余都挂了,急死人。

捕蝇草的状态很不错呢。茅膏菜,看样子可能是刚刚移盆不久。。。。。。
捕蝇草 茅膏菜对湿度要求高,尤其是茅膏菜。
茅膏菜和捕蝇草可以浸盆
那四天个小的是刚买时拍的,现在已经挂了三个了
ningying0409 发表于 2018-6-17 08:02
那四天个小的是刚买时拍的,现在已经挂了三个了

实体店买的?
专业食虫植物网店一般会有种植指南
期待花满窗台 发表于 2018-6-17 21:34
实体店买的?
专业食虫植物网店一般会有种植指南

小的网购,大的在实体店买的,她们进来的货,根本不懂,好多花名基本说不出
猪笼草来自热带树林,营造它老家的环环境,高温高湿树影般散光,一定错不了。。。
钓钓飞 发表于 2018-6-19 11:08
猪笼草来自热带树林,营造它老家的环环境,高温高湿树影般散光,一定错不了。。。

嗯,有道理。但不一定做得到哇
回头仔细看了一下你后面发的图,感觉盆土太干了。
另外,除了水苔,盆里是否是食虫植物专用土,看不很清楚。
食虫植物对盆土和水质要求比较高。
要低矿物质透气性好的土,软水(低矿物质水),盆土和周围空气湿度要比较高。
期待花满窗台 发表于 2018-6-19 22:17
回头仔细看了一下你后面发的图,感觉盆土太干了。
另外,除了水苔,盆里是否是食虫植物专用土,看不很清楚 ...

后面发的是基本已经挂了的,只剩那个猪笼草暂时还活着。用的是店家送的水苔种的。可能是干死了?中间可能有时没浇水,或者水不能用自来水?刚开始个把星期似乎还行,后来夹子就开始黑。慢慢就挂了。谢谢你这么用心!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 21:46 , Processed in 0.068446 second(s), 20 queries .