踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

水插长寿有了花苞?

根还没长出来,却打了两颗小花苞。
要掐花苞吗?还是不管它?
建议掐了,不掐也不要紧,这货皮实的很
lovelive 发表于 2018-6-14 11:09
建议掐了,不掐也不要紧,这货皮实的很

谢谢友友指点
不妨碍  如果花太多就先别留 少的话没关系

给掐掉长的快
掐了吧,反正现在也开不旺,掐了不浪费营养。
yzdgt0415 发表于 2018-6-20 13:17
掐了吧,反正现在也开不旺,掐了不浪费营养。

打算掐掉呢。别的水插都长根了,就它没动静,怀疑是花苞吸收了养分。
现在一律直接土插,因为太容易活了。水插还要转土,麻烦。
yzdgt0415 发表于 2018-6-22 13:50
现在一律直接土插,因为太容易活了。水插还要转土,麻烦。

有两根刚水插两天的长寿,还未长根,转土插来得及吗?
summer_clouds 发表于 2018-6-22 20:58
有两根刚水插两天的长寿,还未长根,转土插来得及吗?

可以啊。看看下面切口有没有变黑色,有的话用锋利的刀片切除,把枝条放荫凉通风处晾一两天,切口那儿看起来有点收缩起来的样子就可以土插了。土壤潮湿即可,不必太多水分。把枝条周围的土按一按,让枝条和土壤较为紧密地接触。放在没有阳光直射处。我的一颗平时修剪下的枝条扦插,就这样慢慢越来越多,最后干脆弄了个直径30cm的花盆全栽一起了,这样开花应该比较壮观

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 11:30 , Processed in 0.084154 second(s), 23 queries .