踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[快递分享] 分享养花过程中印象深刻的故事,赢COMPO全进口即用型营养液(中奖名单已公布)

孩子小时候有什么心里话都肯跟我讲,后来上了小学,小秘密也越来越多。为了拉近与孩子的距离,我心生一计。我以给他买心爱的游戏机为交换条件,鼓动他跟我一起种花。孩子很开心,主动承担填土的工作。考虑到卫生和安全因素,给孩子用了欧洲一个朋友推荐的COMPO SANA家庭园艺营养土(轻便型),超过95%的泥炭比例,天然有机无污染,只有同体积其它营养土一半的重量。简单快捷的操作,让孩子玩的不亦乐乎,也慢慢喜欢上了园艺。

自此之后,我经常和孩子一起养花,孩子也渐渐打开了心扉,跟我越来越亲近。养花让孩子有机会亲近自然,体验园艺种植的乐趣。不仅如此,我还能与孩子轻松地交流,增进与孩子之间的感情。

在养花种草的过程中,有哪些是你认为十分有趣,印象深刻的故事呢?
分享你在养花过程中印象深刻的故事,就有机会领取德国COMPO即用型营养液。

活动时间:6月14 - 6月20
参与方式:在留言板中留言分享
奖品设置:COMPO即用型营养液
抽奖方式——随机抽奖根据用户回复/分享内容的精彩程度进行抽奖
奖品数量:30

中奖名单公布,请中奖的花友私信地址。下周即可寄出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
养花有一种成就感,从一点点种子,慢慢发芽,慢慢成长,会遇到各种意想不到的挫折,天灾人祸等等,植物都会顽强生长,每种植物有着不同的品性,经过不断地失败,慢慢摸索出适应合的经验。她的每个成长都会给我们带来惊喜,发芽了,出真叶了,长花骨朵了,盛开了。还可以结识很多花友,互相探讨经验,互通有无,介绍各种花闻乐趣。
养花是自己喜欢,从中的到很多乐趣,重播到开花,一点一点的成长,就像自己的孩子一样,有波折也有快乐,认识了很多一样爱花的人。
最大的乐趣就是小宝宝帮我浇水的时刻,虽然孩子还很小,现在只有一岁半,但是每次看着她似懂非懂地浇着水,看着小花的时候,也是一种不一样的乐趣吧。
小时候爸爸就爱种花,但没什么名贵品种,最长见的百日草,紫茉莉,我也喜欢的不得了,印象最深的是老爸买了一本养花的书,我从上面认识了卡特兰,鹤望兰,便一直心心念念要种,如今,爸爸成了老人,我的种花情结也越来越深,花草也种了不少,但想起小时候的那本书,心里总是暖暖的……
养花过程中深刻的故事?邻居阿姨给我妈了一些风雨兰种球,说叫韭兰,我妈说跟韭菜叶一样,不好看,给扔了。我捡了两个,回家种着玩。然后,我不知道会开花。有一次离家几天,回家后打开窗户,竟然看到了一朵粉红色的花朵。这是我第一次种的植物开花。惊呆了。印象深刻。
我应该是受家人影响,家里有人搞苗木生意,奶奶特别喜欢种月季,爷爷喜欢杜鹃,我喜欢有香气的植物。今年考研复试的时候五个老师,有个老师问我兴趣爱好,因为考的本校和其中一个老师熟,那老师说她喜欢种花,然后居然聊种花聊嗨了连专业问题都没问……
前年开始养花,我是男的,养花把我妈的菜地给占领了,老是被我妈说大男人,养什么花,现在小花园渐渐漂亮了。家里人也就默认了我种花。
说说我的吧。小的时候在农村,最高兴的是拔猪草的时候,在地里发现一颗小桃树或者小杏树的苗苗,一定会拿镰刀小心翼翼挖出来,移植到自家院子里,在书本上看到要给植物捉虫,但是不懂是杀害虫,从其他地方捉来虫子放到树下,结果是移植几次都没种活。后来爷爷知道我喜欢花花草草,特意从天津给我带回小石榴,还有嫁接的蟹爪兰,记得有一次作文写花,我还写了那盆石榴花,但是,农村人没见过盆里养的石榴,判我不及格。后来来到天津,最喜欢坐爷爷的三轮车去宝鸡道,那时候觉得是最好玩的地方了,奶奶不喜欢爷爷养的一堆堆花,于是,爷爷买了花会和我订好攻守同盟,不会告诉奶奶实际价格,觉得那时是爷爷最可爱的时候了。现在,爷爷奶奶离开好多年了,可是看到这个话题,那些画面又不由自主的冒出来
小的时候就爱养花,我还很小的时候,养过白色的风雨兰,最普通的那种。后来上班之后,知道了踏花行论坛,看了这么多花友养的如此美丽的花,非常的眼馋。多次从花友那里分享来喜爱的花。让我印象最深刻的是一位附近的花友,说是附近距离大概有45公里,他曾经也是论坛里的花友,当时他主动分享给我许多花。大概几十种,我当时养的许多多肉,都是从他那里分来的。那时候我骑着我的山地车来回90公里,当时也没想到有这么多品种。可惜的是现在这位花友已经不来了。那个时候多肉是很贵的,我现在养的许多的花都是那些花的后代。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 10:34 , Processed in 0.113266 second(s), 29 queries .