踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: children

请问这个菊花哪个季节开的

woaibfx 发表于 2018-6-15 18:41
有花看为什么要剪啊,我的都等着花苞

我错了
在新疆-看花儿 发表于 2018-6-15 18:39
粉切菊,要问清亮啊!她种过很多@清亮

谢谢花友信任,我坐标中原,这个菊花现在还没有结花苞,每年秋天开花,花量很大,花期很长。这样剪也没什么,我自己也经常拿它插花。下面的枝条有芽点的话,会接着开花的。
小曦曦 发表于 2018-6-15 18:38
图二是什么名字的菊花

我从某宝买的时候,卖家说就叫粉色鲜切菊。
这个花期长,去年11月开花是到了末期了。可能花友坐标在南方,这是今年的初花,养得好能开到入冬。剪了就插花好了,也能看很多天。
清亮 发表于 2018-6-15 18:56
这个花期长,去年11月开花是到了末期了。可能花友坐标在南方,这是今年的初花,养得好能开到入冬。剪了就插 ...

谢谢大神!请问插水里还能继续开花吗(花苞基本上都还很小)?现在这个季节植株修剪后过多久会长出新花苞?
children 发表于 2018-6-15 18:59
谢谢大神!请问插水里还能继续开花吗(花苞基本上都还很小)?现在这个季节植株修剪后过多久会长出新花苞 ...

花友客气,不是大神,只是这个品种养过两年。如果图一就是花友剪下来的,可以插花的,个别小的不管它就行了。
children 发表于 2018-6-15 18:59
谢谢大神!请问插水里还能继续开花吗(花苞基本上都还很小)?现在这个季节植株修剪后过多久会长出新花苞 ...

我感觉菊花花苞都长得慢。我的几盆菊花都有花苞了。而且是一个月前,花苞才长大四五毫米。
漂亮,漂亮
漂亮
难道是夏菊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 21:52 , Processed in 0.067604 second(s), 23 queries .