踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 荷兰阳台系列香奈儿是不是长得很慢?

今年四月入了果汁阳台和香奈儿,果汁蹭蹭蹭地长高,花都开了几十朵了,香奈儿却才开了七八朵(花朵比当到家自带的花朵小一圈),且植株比果汁爱一截。香奈儿发芽点就要很久,再从芽点长出来变成枝条又要很久很久,图二就是香奈儿长得极慢的芽。这两盆水肥管理都是相同的,为什么会有这样的差别?是香奈儿本身生长速度慢呢,还是说僵苗了,还是说有别的问题?要怎么处理?望大家帮忙看看,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
应该不是香奈儿慢,而是果汁比较健壮,我家的果汁也是相对其他品种很能长
香奈儿可以窜特高的 有人高
最近估计过了他最爱长的季节了 春天窜的老高了
lulu_shine 发表于 2018-6-18 13:33
应该不是香奈儿慢,而是果汁比较健壮,我家的果汁也是相对其他品种很能长

可能,果汁太健康太能长了
皮蛋不是蛋 发表于 2018-6-18 13:38
最近估计过了他最爱长的季节了 春天窜的老高了

哦哦,那就好,我就怕它出了什么问题,那就慢慢养着吧,哎…
haners 发表于 2018-6-18 15:23
哦哦,那就好,我就怕它出了什么问题,那就慢慢养着吧,哎…

反正我是自己扦插的去年春天活的 今年一下子窜的有人高
皮蛋不是蛋 发表于 2018-6-18 15:28
反正我是自己扦插的去年春天活的 今年一下子窜的有人高

你养的是荷兰阳台系列的微型月季香奈儿吗?或者可能是欧月香奈儿?微月也能长人那么高啊……
haners 发表于 2018-6-18 15:31
你养的是荷兰阳台系列的微型月季香奈儿吗?或者可能是欧月香奈儿?微月也能长人那么高啊……

不知道 只知道叫香奈儿
皮蛋不是蛋 发表于 2018-6-18 15:32
不知道 只知道叫香奈儿

开出来的花是什么颜色?是粉色还是红色

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 06:43 , Processed in 0.133874 second(s), 22 queries .